官方微信

返回到顶部

从怀孕初期到现在六个多月了,阴唇两边就特别痒,尤其是晚上,白天不碰它还好,有时候上完厕所,用纸巾擦拭的时候就会特别痒,然后忍不住多擦几下,擦多了就会破皮,晚上洗澡的时候会火辣辣的疼。另外我平时也比较注重个人卫生,怀孕后就很少和老公同房,就算爱爱后,都会立马用温水清洗下面,然后一直使用私处洗液清洗下面的,内裤也是每天换洗,内裤都是用的洁尔阴内裤专用洗衣液清洗,就这样还是经常会痒,真的是要被烦死了,去医院也不好意思跟医生说,所以就发个贴问下圈里有没有和我一样的孕妈?

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 孕期下面很清爽,没痒过。

2. 孕期下面经常会痒。

2019-11-21 11:00:35来自 妈妈网孕育iPhone版
提示: 为方便阅读,系统已隐藏 1092 个 App 投票的回复

偶尔痒过,不是特别厉害,都用温水洗干净就会好很多,要是实在不好意思当面问医生,可以加医生的微信然后咨询她呀

去医院哪点药擦一下两天就好了

这情况还是问一下医生的好,毕竟还怀着孩子,影响到孩子就不好了,医院妇科产科的大部分的都是女医生,大胆的问,不要有心里负担

不能过度清洗,尤其是过度使用私处洗液,平日里每天更换内裤,用专用小盆开水放温洗外阴就行,没得炎症的情况下隔几天用淡盐水(开水放温)清洗外阴即可,不要用手揉搓外阴,就在小盆里用手凋水出来清洗即可,我不管怀没怀孕都这样,每次体检或是产检从没妇科炎症……

妞妞2020顺利 发表于 2019-11-21 11:51
不能过度清洗,尤其是过度使用私处洗液,平日里每天更换内裤,用专用小盆开水放温洗外阴就行,没得炎症的情 ...
好的。谢谢!我看有很多宝妈都说用淡盐水清洗,我准备试试。

2019-11-21 13:06:06来自 妈妈网孕育iPhone版

私密处最好是不用洗液去清洗 女童也是一样 用温水清洗就可以了 因为洗太干净了才会痒的 我以前也是这样平时和老公事后都用洗液清洗私密处 每次都会痒痒的 我每次都要吃妇炎康片才好些 后来看到一条新闻才知道不能这样洗 只要温水洗净就渐渐地好了 也没有在痒了

2019-11-21 13:06:09来自 妈妈网孕育iPhone版

我这边每次都是去妇幼保健院看的,不用叫号排队,都是拿本子排队,然后每次房间里面都有男性家属在里面等,医生也不管的,所以会不好意思。

2019-11-21 13:14:49来自 妈妈网孕育iPhone版

去查一下是不是有炎症,你那清洗的只是外围

你洗的好勤快啊   是不是内裤的原因啊

我现在六个多月,最近这几天有点点痒,又有点辣,想用手抓,但是又想到手有细菌,忍住没抓

我每天都换一次内裤,最近这两天才开始痒

用苏打粉洗洗。实在不行上医院查白带,应该是有炎症了。

我也是,不知道怎么回事,都痒了两个多月了,几乎天天都洗两次,一天都换两次内裤,不懂怎么回事

2019-11-24 08:45:13来自 妈妈网孕育iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈