官方微信

返回到顶部

以下想说不敢说的话,致老公:

怀二胎之前我就知道,我肯定会经历一个痛苦的阶段,只是我以为这个时期会从分娩生孩子带孩子开始,现在却怕: 不用等到产后,产前就开始抑郁了。

其实,你很多方面做的都很好,我也一直维护你人前一个好男人形象。你长得高高瘦瘦,是我的理想型;你每天接送我上下班,每天都是你做饭、烧菜、洗碗;每逢节假日都会有仪式感和礼物,我也时不时的晒一下朋友圈,除了不给我管钱,好像也没什么毛病。不抽烟不喝酒,我在你都不聚会,钓鱼是超爱,周末有空就想去,只要有时间一天一次也不腻。

下面开始吐槽:
最近你肯定很困惑,为什么我老摆着一副“臭脸”,在我看来,我只是识趣的和你保持距离,不让自己太依赖你罢了。

为什么呢?接着看—— 大宝和外婆不在这里,多出来一床空位,你说你要睡那儿,怕碰到我的大肚子,说我打呼噜太响你睡不着,会吵到你睡觉,你不打呼噜。好的,我很能理解,也不想影响你休息,可是这一分开就是半个月,你也没有陪我一宿的意思,回老家都是我和宝宝睡床上,你睡地上。忧郁摩羯座就开始了无限的胡思乱想……我以前就说过,我不喜分床睡,还跟你开玩笑说,我们以后会不会也分床睡。你笑着说不会的,因为我见过我的爷爷奶奶,爸爸妈妈到了一定年纪,都是分开睡得,他们的感情确实也就一般般,爸妈现在简直就是邻居一般。我觉得工作日不打扰你,周末你也不陪陪我吗?不需你做什么,只是在身边有人陪伴的感觉就好。女人和男人不一样,有异性在侧
,男人想的是生理需求,女人是有感情需求的,有的时候说说心里话,有的时候醒来躲进你的怀里,总是有很多的安全感可以获得。如果你不在边上,我就随心所欲的玩手机,我也会胡思乱想暗自伤神……所以,第二天醒来,你依旧可以开开心心的上班,而我却满脸愁容,开心不起来,因为没啥开心的事啊,也不见得睡得好。我是很喜欢、很依赖你的啊!现在,你却要把我的依赖一点一点的剥离。

关键是,你还在我面前说那些话: “你真圆!”“你胖了这么多啊”“你的房间真臭”“你以前多漂亮啊!”……你对一个孕妇说这些……我有办法吗??可能你是随口说说,我却是很在意的。“你的眼光真差,买的衣服没一件好看的”——我说
我不知道什么是好看的,要不你给我买吧,你却又不肯。

作为一个被嫌胖、被嫌丑、被嫌臭、被分床睡的孕妇,我难过的不仅是你说的那些“话”,更难过的是,这都是真的,而我却无能为力。

从性上来看:
你狮子座,天生阳光自信个性十足有话直说,我摩羯座,天生忧郁自卑个性随和有事藏心里。

一千多字了,不知所云,来个投票吧

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 好好沟通,不要老分床

2. 不打扰是我的温柔!(继续分床)

提示: 为方便阅读,系统已隐藏 710 个 App 投票的回复

我觉得可以好好的沟通。聊一下。很多时候你不说男人都是不知道你怎么想的。不会特别在意这些小细节

我经常睡不着,我睡不着他也别想睡着

我们家 我狮子座 我老公摩羯座 反正我是有什么不开心都是直接说出来 我老公说最喜欢看我天天开心的样子 最怕我不开心 我真心觉得男人再爱你都未必会懂你的每一个小心思 真的需要沟通

2019-10-05 07:44:54来自 妈妈网孕育iPhone版

没有分床睡,就是他每次都是我睡了,他还在玩手机。也是没有沟通,胡思乱想啊!

小伙伴123123 发表于 2019-10-05 07:44
我们家 我狮子座 我老公摩羯座 反正我是有什么不开心都是直接说出来 我老公说最喜欢看我天天开心的样子 ...
所以啊,狮子座外向,摩羯座内敛,总是希望我不说,他也能懂找机会说吧

安瑜妈咪 发表于 2019-10-05 06:43
我觉得可以好好的沟通。聊一下。很多时候你不说男人都是不知道你怎么想的。不会特别在意这些小细节 ...
是的,我也觉得,我不笑他也不开心,一点都不琢磨

你要把想法说出来,分床睡习惯了随心所欲,感情都淡了

2019-10-05 09:38:31来自 妈妈网孕育iPhone版

男人都是大猪蹄子呀 一根筋的生物呀 有些男人嘴欠 伤人不自知 心里倒未必有什么的 夫妻在一起几十年大大小小的矛盾总会有一点的 一定要找到适合你们的沟通方式 不能总靠猜的 我老公也喜欢钓鱼 我还送他钓箱 鱼竿的 但是他只能上午钓鱼 下午就陪我 有时候我也会跟他一起去 以后宝宝出来了需要沟通的更多 不要一个人乱想 有些话说出来了未必是多大的事

2019-10-05 09:52:08来自 妈妈网孕育iPhone版

孕妈唠嗑youzi303602

小伙伴123123 发表于 2019-10-05 09:52
男人都是大猪蹄子呀 一根筋的生物呀 有些男人嘴欠 伤人不自知 心里倒未必有什么的 夫妻在一起几十年大大小 ...
我们好像啊,谢谢你,多向你学习呀

结婚15年,我们分床又分房睡。哈哈!也没有什么问题,感情也一直很好。老公下班就回家,家务活也不少干,晚餐后,一起散步。有空我就对他发乱七八糟的牢骚。
没有节日仪式感和礼物。只是深爱着的心已凝聚在平常的点点滴滴。我的安全感也不来自于老公,而是来自于自己有能力生活得很好。哪怕他弃我而去……
老三来了。我们计划着把书房腾出来给老公独睡了。

分床睡时间久了婚姻都不会幸福,我朋友孩子一岁九个月 从怀孕之后他们就没在一起睡,生完孩子一年多就三次性生活,现在婚姻已经走到尽头准备离婚了

2019-10-05 13:30:23来自 妈妈网孕育iPhone版

benben96 发表于 2019-10-05 12:26
结婚15年,我们分床又分房睡。哈哈!也没有什么问题,感情也一直很好。老公下班就回家,家务活也不少干,晚 ...
看来你的心态很好,应该也有自己的交际圈。我也经济很独立,一直觉得面包我自己挣,你给我爱情就好,要是男人连爱情都不给我,那我就要怀疑其存在的必要了。

马宝妈m 发表于 2019-10-05 13:30
分床睡时间久了婚姻都不会幸福,我朋友孩子一岁九个月 从怀孕之后他们就没在一起睡,生完孩子一年多就三次 ...
是这样的,他父母感情很好也没有分房,我爸妈就不一样了,我甚至知道我爸爸也出轨过……

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈