官方微信

返回到顶部

23周去做系统超声,发现侧脑室增加了右0.5/左0.7。无创DNA是低风险,其他指标并没见什么异常。这胎是意外怀孕,之前根本没备孕,然后怀孕初期超级忙,叶酸也是有一天没一天的吃,本来也不觉得有啥,结果12周去测发现自己是叶酸TT型,然后开始每天2片,不知道是不是这个问题引起胎儿的神经管发育障碍。25-28周要去做四维复查,希望可以逐步吸收。侧脑室与第三脑室的脉络丛产生脑脊液,经中脑水管到第四脑室,经正中孔和外侧孔分别运输到脊柱和蛛网膜下腔,脑脊液逐步吸收。按解剖结构说,正常侧脑室就是有自己的宽度,一般4-7左右,那为何一些医院不报侧脑室宽度,是觉得在正常值之内?所以就以侧脑室未增宽总结?我这个值属于正常之内,但医生却让我观察,这是个迷惑的点。侧脑室一般以10mm为界限,大于则需要密切观察和进一步检查。主要是在于是否有脉络丛囊肿,是否有神经管发育异常导致的流通阻塞。如果侧脑室一直处于未增加情况,个人觉得是正常,等待吸收便可。如果逐步增宽,甚至第三脑室也增宽,则需要进一步检查发育问题。真有问题还是引产为好,我见过脑积水的婴儿,先不说治疗费用,预后都是需要仔细思考的问题。

2019-09-06 11:01:39来自 妈妈网孕育iPhone版

你的正常啊,我的两边都是0.54,医生说没事

你养的猪 发表于 2019-09-06 11:25
你的正常啊,我的两边都是0.54,医生说没事
个人觉得也正常,医生让我定期去复查,可能是两边大小不一样,所以医生有点担心。过两个礼拜去四维一下看看。

2019-09-06 11:34:44来自 妈妈网孕育iPhone版

我前两天做四维先天性肺腺囊瘤,不知道怎么办,会不会吸收,一个星期去复查

yoyo969696 发表于 2019-09-06 11:34
个人觉得也正常,医生让我定期去复查,可能是两边大小不一样,所以医生有点担心。过两个礼拜去四维一下看看 ...
嗯嗯,没事的

我24周三维显示左侧脑室0.9,右侧脑室0.54,忐忑不安地等待复查中……

2019-09-27 10:22:38来自 妈妈网孕育iPhone版

|8788_4142 发表于 2019-09-27 10:22
我24周三维显示左侧脑室0.9,右侧脑室0.54,忐忑不安地等待复查中……
亲,您复查情况吸收了吗?我25周时左侧0.9,等待复查中

|8788_4142 发表于 2019-09-27 10:22
宝妈现在有吸收嘛?

宝妈去复查了吗?

请问一下现在吸收了吗?

2019-12-06 17:37:37来自 妈妈网孕育iPhone版

亲,左侧脑室复查吸收了吗?

悟圆 发表于 2019-11-10 09:58
亲,您复查情况吸收了吗?我25周时左侧0.9,等待复查中
我也是左侧
0.937

Kendy猪猪 发表于 2019-11-28 21:48
宝妈去复查了吗?
亲亲  你的吸收了吗

Kendy猪猪 发表于 2019-11-27 22:42
宝妈现在有吸收嘛?
我也想知道

不要担心
我当时是0.9,医生说只要不超过1.2就行了

访问手机版: 侧脑室增宽0.5/0.7

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈