官方微信

返回到顶部

回复1147|查看26394
孕期便秘怎么办?【投票帖】收藏该话题

我是一个资深的便秘患者,孕前就便秘严重,每天靠喝酵素排便,孕后不敢喝了,所以自己就想了一系列办法。把经验总结给大家,希望可以帮助到你。
每天早上起床就去喝一大杯温开水,是一大杯,最好500毫升,太少了没效果,蜂蜜水更好,如果你糖不高的情况下,并且这个水你不可以小口慢慢喝,你必须大口猛喝,才能起到冲刷肠道的作用,我知道起早猛灌一大杯水很难受,但是你要努力去适应,喝完以后你就可以去蹲厕所了,不管有没有便意都蹲五分钟来刺激条件反射,并且最好每天都是固定在一个时段,早上6-7点最好,因为这个时间肠道蠕动最好,之后你可能因为肚子里水太多吃不下饭,就休息半小时水就排出去了,也有利于排毒,三餐主食尽量选一些杂粮包玉米红薯之类的粗粮,吃完早餐两小时来一个活龙果,红白心效果一样,吃完午餐后两小时来一根香蕉,觉得香蕉甜的话就吃无花果,当然有点小贵。或者下午还吃火龙果也行,但是香蕉一定要下午吃,不要上午吃香蕉。晚餐少吃主食多吃蔬菜,防止消化不良增重便秘情况。

这是全部下来这样做可以改善严重便秘的,坚持两三天效果很明显,如果不是很严重的话,早上喝水就能解决,或者只是多吃粗粮水果也行,如果这些还不行的话,可以去医院开一些乳果糖口服液,这个是孕妇可用的,一般我是一次喝20-25ml,因为我比较严重,喝了差不多三四个小时既可以排便,不严重的话可以喝51ml,但是虽说孕妇可用,大夫也让喝,毕竟那也属于药类,不到万不得已还是尽量不喝,我一开始就每天都喝,后边靠饮食调理就几天喝一次,后期也干脆一月半月的喝一次,慢慢就调理过来了,另外吃完饭不要立刻躺下,休息一会之后出去走走也有益于预防便秘。
这些就是我总结的经验啦,对我很有效果,也不知道科不科学,但是希望可以帮助孕期便秘的宝妈。你呢,孕期有便秘吗?

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 便秘严重

2. 轻微便秘

3. 完全没有

提示: 为方便阅读,系统已隐藏 936 个 App 投票的回复

哈哈有打错的,见谅,不严重喝15ml不是51哦

还有哦,乳果糖一定要空腹喝,喝完一小时再进食效果好啊,早晚喝都可以,如果饱腹喝乳果糖的话,可能没效果哦

虽然便秘不严重,多吃蔬菜就能改善,但是给楼主点个赞,这么用心的打这么多字,辛苦了,肯定能帮到很多人

2019-08-22 08:16:35来自 妈妈网孕育iPhone版

便秘确实痛苦

2019-08-22 08:18:05来自 妈妈网孕育iPhone版

哎。。。我三四次了,都堵在门口不下来,重要的是为什么没有便意呢

若宁190403 发表于 2019-08-22 08:16
虽然便秘不严重,多吃蔬菜就能改善,但是给楼主点个赞,这么用心的打这么多字,辛苦了,肯定能帮到很多人 ...
谢谢哦爱你呦

一辈子刚好 发表于 2019-08-22 08:40
哎。。。我三四次了,都堵在门口不下来,重要的是为什么没有便意呢
千万不能用力,一定要自然排便

怀宝宝确实很容易便秘,而且月子期间也很容易便秘,尽量多活动多吃水果蔬菜。

自然下不来,我都愁死了

一辈子刚好 发表于 2019-08-22 09:19
自然下不来,我都愁死了
尽量试试我的办法

我便秘很厉害 有时一周不排便  方法用了个遍
你可以试试杜密克乳果糖  百草园西梅汁 福元开塞露  我试着这三个效果还行

嗯试试你的办法

代baby~ 发表于 2019-08-22 10:24
我便秘很厉害 有时一周不排便  方法用了个遍
你可以试试杜密克乳果糖  百草园西梅汁 福元开塞露  我试着这 ...
我喝杜密克没效果,只能喝拉韦的,开塞露的话我用不了,用了以后几秒肚子就特别疼,可能有点过敏,怕引起宫缩

小迷糊_9922 发表于 2019-08-22 08:42
千万不能用力,一定要自然排便
我有次用力然后竟然出血了。。。

访问手机版: 孕期便秘怎么办?

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈