官方微信

返回到顶部

帖子很棒哦
小编帮你上焦点图咯

===================

因为第一胎的时候没什么经验,就是待产那几天才去随便买了些东西,后来发现很多都漏买了,所以第二胎从24周起就一直在小红书做笔记,陆陆续续的囤货,到35周才算买得七七八八。
  先发妈妈用品吧

卫生巾:苏菲超长夜用
安睡裤:苏菲
(这种安睡裤只能自己回家了用,在医院用不上,医院要那种方便解扣的,后来叫家人在楼下母婴店买的,牌子是开丽的,我刨腹产的准备个10到15条差不多了。下面附图)

一次性内裤:
子初/4条装✖️4盒
购买渠道:唯*会
总价:48RMB
刨腹产防水贴:
子初/5片装✖️1盒
购买渠道:唯*会
总价:29RMB
产后护理垫:
子初/10片装✖️1盒
购买渠道:某宝
总价:16RMB
一次性防溢乳垫:
兰思诺(对比多种,这个口碑最好,但是目前还没有使用过)

乳头霜:
兰思诺
购买渠:香港代购
总价:85RMB
头发免洗喷雾:
碧提丝(喷过两次,感觉还行,月子看情况用)
购买渠道:*红书
总价:20RMB
吸奶器:
新贝/单边电动

在医院用了,感觉还不错,价格便宜,性价比高。
收腹带:
雅特茂

待续……

2018-10-28 12:41:15来自 妈妈网轻聊iPhone版

住院期间,可能写得不是很详细。大家想问的就回帖问我吧,看到会一一解答。
月子服:3套(香蜜闺秀、梦蜜)
  第一套是实体店买的,59RMB
  第二第三套某宝旗舰店买的,纱布的,宽松透气。两套一起,208RMB
哺乳文胸:4套
  第一款是曼熙的,某宝旗舰店买的,买了两套,190RMB
  第二款,哺乳内衣中的爱马仕,美德乐哺乐多,购买于唯*会,活动价391RMB两套。

2018-10-29 12:39:31来自 妈妈网轻聊iPhone版

湿纸巾:babycare 某宝旗舰店,三包80抽 56RMB。目前已使用,厚实不连抽。
婴儿洗衣皂:保宁 香港代购 3块 54RMB 目前已使用,淡淡的清香,清洗奶迹很干净。
新生儿奶粉:美素佳儿,不热气。香港代购 145RMB

新生儿喂养勺:子初 某宝旗舰店 26RMB
奶瓶:贝亲宽口径玻璃160ml 56RMB
            新安怡宽口径玻璃125mL 48RMB
            购于唯*会 活动价
护臀膏:屁屁乐 购于母婴店 35RMB
痱子水:贝亲桃子水 购于香港代购 105RMB (11月预产期买这个,我也不知道我当时怎么想的)
纸尿裤:国产大王 购于母婴店 195RMB 两包 (目前已使用,很好用,打算出了月子一直用。)
其他婴儿用品:指甲钳、奶瓶夹、奶瓶刷、小碗、棉签。母婴店购入 约70-80RMB
沐浴露:艾维诺二合一 购于超市 79RMB

新生儿服饰:母婴店打折5套下来平均22RMB一套,这个天气刚刚好。
(当然准备这一点是不够的,天气转凉了,另外还买了两三套厚一些的,还有两件小马甲,洗了没拍上来,连体衣还是有扣的好穿一些,绑带的有些麻烦。)

包被:1张 购于母婴店 48RMB
长方形纱布毛巾:2条 赶集买的 10RMB (一条用于洗澡给宝宝,一条于用热敷乳房,尺寸刚好,而且好透气,大的毛巾太大没这个好)
小方巾:10条 母婴店 约35RMB(蓝色那种柔软的好用)
浴巾:子初(蓝色)52RMB
毯子:子初(蓝色)64RMB
浴巾:三洋诞福(白色)82RMB
购于唯*会

2018-10-29 13:03:37来自 妈妈网轻聊iPhone版

婴儿护理台:honeyseed 某宝旗舰店 活动价购入 151RMB
隔尿垫:购于某宝 35RMB
个人觉得护理台非常有必要,毕竟一天换那么多次纸尿裤做抚触什么的,要把腰护理好一些,毕竟价格也不是很贵,能折叠方便存放,携带。旁边可以放一些湿纸巾、纸尿裤、纸巾,方便得很。

恒温暖奶器:波咯咯某宝旗舰店购入 活动价230RMB
买过小白熊的,感觉差评太多,然后就退货了。
目前使用过几次,感觉挺不错的,随时能喝到温水,夜里起床冲奶也方便。(实物不在身边,只能找网图先代替)

奶瓶晾干架:邦贝小象母婴旗舰店 30RMB
奶瓶消毒器个人觉得没必要,所以没买。奶瓶晾干后使用前用开水冲一下就行了。

买的不是很多,但是都是挑实用的买。月子鞋月子牙刷的,我觉得用平时的软一些毛的牙刷就行了,我坐月子都是天气不冷的时候,穿个轻点的拖鞋加袜子就可以了。而且我买的只是月子里用的量,出了月子不在老家,所以月子里试用过,好用的消耗品双11再下手。(感觉自己好机智,哈哈哈)
谢谢大家观看
已更完

2018-10-29 13:16:29来自 妈妈网轻聊iPhone版

先收藏,孕16周+,看着一头雾水

我的果冻呢 发表于 2018-10-29 14:15
先收藏,孕16周+,看着一头雾水
慢慢看,囤货时有什么不懂的可以回复帖子问一下。

2018-10-29 14:24:53来自 妈妈网轻聊iPhone版

我买的都是开丽的,两条收腹带一个开丽的另一个雅特茂,宝宝所有洗护都是贝亲的

刘依诺! 发表于 2018-10-29 14:31
我买的都是开丽的,两条收腹带一个开丽的另一个雅特茂,宝宝所有洗护都是贝亲的 ...
一次性内裤子初的是真的好穿,我没穿过开丽的。

2018-10-29 14:39:48来自 妈妈网轻聊iPhone版

我也买了同款方便解扣的卫生巾,哈哈哈

2018-10-29 15:22:42来自 妈妈网孕育iPhone版

小可爱!!!!!!!! 发表于 2018-10-29 15:22
我也买了同款方便解扣的卫生巾,哈哈哈
醒目

2018-10-29 15:45:44来自 妈妈网轻聊iPhone版

宝妈,定型枕有没有好的推荐?

头胎 孕20周,看了你的帖,心里有数了,感谢分享!

傲娇小刺猬 发表于 2018-10-29 19:47
头胎 孕20周,看了你的帖,心里有数了,感谢分享!
希望能帮到你

2018-10-29 20:28:58来自 妈妈网轻聊iPhone版

|1112_6990 发表于 2018-10-29 19:25
宝妈,定型枕有没有好的推荐?
我没看定型枕,打算出月子以后再买。

2018-10-29 20:29:39来自 妈妈网轻聊iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈