官方微信

返回到顶部

帖子太棒了
小编帮你上焦点图啦

===============

其实这个食谱也就是个大概,是我的营养师给我的,我会以我自己一天的饮食做个例子给各位宝妈做个参考,希望各位宝妈不要嫌弃,也祝愿各位宝妈和宝宝都健健康康的!1.先给大家一个大概食谱,相信很多宝妈去医院产检时医生都给过!

大家要特别注意红灯区的食物,最好不要贪嘴
2.接下来是一个食物血糖生成指数表,大家可以根据这个表来搭配食物,GI大于70为高糖 尽量少吃 GI小于55为低糖食物

3.食谱举例

这个食谱大家要注意,所有的食物重量均为生重,我自己在某宝上面买了一个电子秤,也不贵,20多块钱,这样每一顿吃多少心里就有个数了!

4.血糖自我检测
也就是医生所说的大轮廓,但是一天要扎7次手指头实在是受不了,大家可以选择做小轮廓,建议精细一点的宝妈不但要测血糖还要一起检测小便(检查小便的目的我后面来说)检测时间为
第一次 空腹血糖
第二次早餐后两小时血糖和小便
第三次午餐后两小时血糖和小便
第四次晚餐后两小时血糖和小便

正常空腹血糖不超过5.1 饭后两小时不超过6.7!各位宝妈一定注意,从你吃第一口饭开始计时.

5.尿酮体试纸

接下来就和大家分享一下为什么要测小便,虽说血糖高要控制饮食,但也不能缺乏营养啊!小便可以直观的反映出你这顿饭吃的量够不够,我的营养师告诉我如果试纸呈阳性,就说明你吃少了,营养是不够的!
各位宝妈注意,敲黑板了!
测血糖是为了保证我们每顿饭吃的不过量,而小便是检测我们每顿饭摄入量是否不足,两个指标一起对比,能够更好的帮助我们控制饮食!
这个试纸在某宝和医院也可以买得到,医院买的比较贵.

6.饭后运动
每天运动量至少两个小时,不但能够帮助降低血糖,还不会多长肉哦,就拿我自己举例子吧!早餐后半小时 大概3000~4000步左右 午餐和晚餐后1小时大概5000~6000步!我到现在7个月每天都坚持要运动,每周也爬一次山或者游一次泳,体重只长了2KG!

7.说了这么多,我就拿自己今天的饮食举个例子吧!
由于图片上传数量有限,部分我就不上图了!

我24周糖耐结果为 空腹 4.47 餐后一小时10.24(略高)餐后两小时6.5!我的饮食一直按照上面的食谱进行,最近一个月空腹最高4.8 餐后最高6.2!饭后尿酮体均为阴性.营养师和医生都说相当正常了!

早餐(一盒脱脂奶+一个鸡蛋+燕麦)
Ps 有些挑剔的宝妈可能会问这种牛奶安全吗?反正我的营养师告诉我是没问题的!

早加餐 (一根黄瓜+一包4片装无糖苏打饼干)

午餐 主食(50g大米+15g玉米籽,粗粮各位宝妈可以根据自己的口味进行搭配)+ 60g牛肉冷片+150g豆尖

主食的量可以加到75g左右,照片中的主食生重总重为65g,煮出来大概就是这么一碗!肉类大家可以替换,别吃肥的就行!

午加餐 (一杯柠檬水+15g坚果+一包4片装无糖苏打饼干)
如果不是那么饿,可以不吃苏打饼干

15g坚果大概就这么多,大家可以换成自己喜欢的坚果,我不太建议宝妈去买包装好的每日坚果,因为里面都含有蔓越莓干蓝莓干之类的果脯,果脯长血糖,不建议血糖高的宝妈吃!

晚餐 和午餐差不多,换换菜品而已,图片上传达上限我也没法再拍图给各位宝妈看了!请原谅!

晚加餐 (一盒脱脂奶+一包4片装无糖苏打饼干)

终于写完了,希望可以帮助到各位血糖高的准妈妈们,也悄悄告诉你们,我也会嘴馋,在血糖正常的情况下,我也会吃高糖水果,但一定控制好量不要贪!打个比方好了,今天我吃了5颗葡萄,虽然少,但是也算满足嘴瘾了

2018-07-27 22:52:03 来自 妈妈网孕育iPhone版

太好了

2018-07-27 23:14:34 来自 妈妈网孕育Android版

感谢宝妈的分享

2018-07-27 23:29:18 来自 妈妈网孕育Android版

这样吃我真的感觉吃不饱,而且吃什么都没食欲,坚持了半个月,我坚持不下去了,就照以前那样吃了

2018-07-28 00:57:52 来自 妈妈网孕育Android版

非常感谢

2018-07-28 08:20:15 来自 妈妈网孕育Android版

感谢

2018-07-28 09:33:23 来自 妈妈网孕育iPhone版

小仙女本人 发表于 2018-07-28 00:57
这样吃我真的感觉吃不饱,而且吃什么都没食欲,坚持了半个月,我坚持不下去了,就照以前那样吃了 ...
为了宝宝还是要注意一下的呀!血糖高了真的不好,伟大的宝妈加油!

2018-07-28 09:43:07 来自 妈妈网孕育iPhone版

也是哦

2018-07-28 11:30:50 来自 妈妈网孕育Android版

收藏,谢谢!

2018-07-28 17:02:42 来自 妈妈网孕育Android版

你怀孕到现在只重了4斤??我27周才重8斤都觉得会不会少了

2018-07-28 21:24:44 来自 妈妈网孕育Android版

B超正常的话不用太担心的!我们家宝宝比正常孕周小了5天,但是各项指标都是正常的!

2018-07-28 22:11:21 来自 妈妈网孕育iPhone版

静叶随风飘 发表于 2018-07-28 21:24
你怀孕到现在只重了4斤??我27周才重8斤都觉得会不会少了
B超正常的话不用太担心的!我们家宝宝比正常孕周小了5天,但是各项指标都是正常的!

2018-07-28 22:12:02 来自 妈妈网孕育iPhone版

我们老家除了稀饭就是土豆,,我天天吃红灯区的东西

2018-07-28 22:19:59 来自 妈妈网孕育Android版

太厉害了!
我胖起来看来是红灯区的食物吃多了

2018-07-28 22:47:29 来自 妈妈网孕育iPhone版

感谢分享

2018-07-28 22:52:57 来自 妈妈网孕育iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈 难孕难育圈 生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月
同龄宝宝
2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
2013年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈 婴幼育儿圈 待产包讨论 母乳喂养圈 坐月子圈 宝宝取名圈 早教幼教圈 大宝宝圈 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈 情感婚姻圈 谈天说地圈 我爱厨房圈 职场女性圈  环游世界圈 我败我秀圈
同城妈妈