官方微信

返回到顶部

虽然,我也是一个新手妈妈。我也是在学习中,慢慢找到好的经验,分享给大家。希望大家少走弯路了。宝贝是顺产,六斤四两。
以下几点经验:
一,新生儿不应裹太多,不要焐。
我家宝贝是九月份出生,当时是夏季,天气很热。宝贝只穿一件薄薄的连体哈服。但是每次睡觉,婆婆都会担心她受凉,盖的很严实。在医院住院的时候,医生就不让盖那么。出院回到家,我阻止她给宝宝盖,可她非是不听。加上我家宝贝出生头发比较浓密。脖子和耳后,都出现了热疹。热疹有点像大人的脂肪粒,会痒,宝宝难受。后来我强制不给宝宝盖那么多,因为这个问题。月子里都跟婆婆翻脸了好几次。给宝宝带的贪凉一点。最后疹子很快就退掉了。
二,红屁股
因为缺乏经验,所以面对那么小的宝贝。根本不知道怎么护理。所以宝贝出生第二周有点红屁股,婆婆说要用油涂。这样会好,我想想都觉得油不透气。
避免红屁股的方法,每次换尿不湿,必须洗屁股。而且要擦干,最好擦完晾一会儿。如果已经走了红屁股,推荐去药店买婴宝。涂几次几好了。
三,湿疹
几乎所有新生儿都会有湿疹。也是因为没有经验。我家宝贝湿疹我一直都没当回事,我以为是之前的热疹。后来慢慢的硬是拖了出月子。还没好,我有点着急了。宝宝的整个脸颊又红又干。一点也不光滑。用了郁美净、凡士林都没用。最后,我去了医院。医生先是开了一小包中药,兑水之后,擦在脸上,后来又来了一直氢化可的松乳膏和一直蓝润的保湿露。按照医生的要求。涂了一天。也就好了。
四,头皮结痂
刚出生的时候,我家宝贝头皮非常干净。后来出了月子之后,头皮慢慢的结痂了。很多说不用洗,但是我强迫症,感觉不洗会越长越厚。所以我一直想洗掉。
都说用油涂,软化结痂。然后清洗!很多朋友的宝宝都是这样洗掉的。可是我家宝贝,洗了好多次一直没洗掉。后来我朋友说我这个可能是湿疹引起的。于是我给涂了一点治湿疹的药膏。晚上涂的,第二天晚上洗头发,头皮已经很干净了。
这都是新生儿护理,常见的小毛病!
我家宝贝护理用品:婴宝(不管哪里红了或者是淹脖子,涂几次就好了)、贝亲的护臀膏(每次拉粑粑,洗完屁屁都涂)、贝亲的洗头护发露(一周用个一两次,并不是每天都用)、蓝润擦脸(医生说蓝润可做为日常保湿,兑水1:1擦脸)。
希望对大家有用。

2018-01-23 21:20:22 来自 妈妈网孕育iPhone版

小小小欧尼 发表于 2018-01-23 21:20
虽然,我也是一个新手妈妈。我也是在学习中,慢慢找到好的经验,分享给大家。希望大家少走弯路了。宝贝是顺 ...
😂写完,发现错字好多。大家不要介意啊。宝宝睡了,我也是抓紧时间。

2018-01-23 21:35:38 来自 妈妈网孕育iPhone版

我大宝头皮刚开始也有些 就三天去楼下游泳洗澡 几次下来就没有那些了 我虽然在坐月子 但不想错过看宝贝游泳 每次都是我自己抱着去楼下洗的

2018-01-23 23:01:57 来自 妈妈网孕育Android版

艾鱼嘉里 发表于 2018-01-23 23:01
我大宝头皮刚开始也有些 就三天去楼下游泳洗澡 几次下来就没有那些了 我虽然在坐月子 但不想错过看宝贝游泳 ...
我家每周也简直游泳,偶尔潜水。但是不像你们那样就掉了。所以还是用了药膏才有用

2018-01-24 06:37:12 来自 妈妈网孕育iPhone版

谢谢宝妈纯干货分享!

2018-03-14 14:13:44 来自 妈妈网孕育Android版

天气一热 我家宝宝就长痱子了 特别是耳后 脖子 后背  

2018-05-02 18:27:52 来自 妈妈网孕育iPhone版

什么都没有关系 发表于 2018-05-02 18:27
天气一热 我家宝宝就长痱子了 特别是耳后 脖子 后背
别穿太多。宝宝容易长痱子。

2018-05-02 21:14:59 来自 妈妈网轻聊Android版

新手妈妈在家带娃 也是边学习边带娃

2018-10-28 23:16:11 来自 妈妈网孕育iPhone版

谢谢分享

2018-12-09 10:32:40 来自 妈妈网孕育Android版

哈哈哈

2019-01-10 10:03:27 来自 妈妈网孕育Android版

准备怀孕
准备怀孕圈 难孕难育圈 生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月
同龄宝宝
2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
2013年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈 婴幼育儿圈 待产包讨论 母乳喂养圈 坐月子圈 宝宝取名圈 早教幼教圈 大宝宝圈 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈 情感婚姻圈 谈天说地圈 我爱厨房圈 职场女性圈  环游世界圈 我败我秀圈
同城妈妈