官方微信

返回到顶部

七月二号的预产期,六月份就开始期待宝贝会不会提前来到这个世界,一直到七月十号都没见啥动静,于是隔天去医院检查,除了双顶径9.8有点大以外,其他一些正常,医生说想顺产就还要再等等。到了七月十七号早上发现下面又见微黄色粘稠状的东西(前两天已经见红),下午就跟老公去医院检查了。医生给我做了个内检发现宫口已经快开两指,因为这时候已经超预产期半个月了,所以让我当天就住院了。第二天,也就是七月十八号早上九点多我的主治医生来告诉我一些顺产可能出现的情况,而且还说我的宝贝最少要八斤多,所以只能试试看,实在不行还是要做好手术的准备。因为我的宫口已经开了快两指但还是没有肚子疼的感觉,医生在十点多让我进待产室给我挂了催产素,一瓶都快挂完了肚子还是不疼,于是跟老公一起去爬楼梯,从四楼爬到十一楼又下来,还是没啥感觉就继续回待产室睡觉了。

2015-07-22 20:01:16来自 怀孕管家Android版

中午吃了饭,睡到一点五十五分左右的时候,肚子开始疼了一下,然后接着挂第二瓶催产素,五分钟后肚子又疼了,持续了十秒钟左右。往后肚子就开始规律性的阵痛,一开始五分钟疼一次,往后疼的越来越密集,时间越来越长,到三点半左右的时候羊水破了,然后做了个胎心监护二十分钟,到四点左右医生内检已经开六七指了,然后就帮我扩宫,让我往下用力,使劲了两三次宫口开完就进产房了,这里不得不说一下,大家宫口开到六七指,如果产房人少,你可以让医生帮你扩宫,这样就又节约时间,又少受罪了。不过我是挺幸运,那时候待产室就我一个人,而且巧的是给我接生的医生认识我妈妈,所以对我特别上心,让我少受了很多罪。话题回转,依稀记得是四点十分左右进的产房,各项准备后医生就让我往下用了两次力,就像拉便便一样,然后检查了下我的宫颈情况,因为我的宫颈口有点窄加上宝贝双顶径已经9.9了,所以在我用了几次力后给我侧切了,生的时候往下使劲使长力,憋着气像拉便便一样一样的,我用了几次力过后宝贝就出来了,当时感觉肚子一下子空空的,过了半分钟左右吧,医生又给我把胎盘啥的都弄出来了,出来的时候真的是很轻松的感觉。我每次用力用的都很到位,产房的医生护士都在夸我,至此,我的宝贝,在二零一五年七月十八号下午四点三十五分的时候,顺产八斤八两来到这个世界,从开始感觉肚子疼到生下来,一共是两个半小时左右,看来宝贝还是很知道心疼妈妈的,都没怎么让我受罪,看到她,觉得那两个多小时的疼痛都不算什么了,虽然中间疼的一度想晕过去。现在写下这篇日志,以此纪念我的第一次分娩经历。
这里还想再多说一句,宝宝晚了半个多月出生,原来是想跟她姥爷一天生日呢,哈哈,还真是缘分。

2015-07-22 20:01:34来自 怀孕管家Android版

你提前有啥助产措施没?

2015-07-22 20:02:30来自 怀孕管家iPhone版

接健康宝宝

2015-07-22 20:10:55来自 怀孕管家Android版

头胎么? 顺产八斤八两好厉害啊!我也是估计宝宝8斤多,吓的我都不敢顺产了,在医院焦急的等待着

2015-07-22 20:16:09来自 怀孕管家Android版

宝妈真棒,我的超预产期4天了,双定径9.9了,看到你发的我瞬间有信心了,宝宝生出来多重啊!

2015-07-22 20:17:28来自 怀孕管家Android版

宝妈真厉害,佩服你我得宝宝双顶径也100了,本来打算刨的,看到你我也想努力顺产。不过我的宝宝留级快一星期了。

2015-07-22 20:25:38来自 妈妈网Android版

回复 2015多多2015 的帖子
你提前有啥助产措施没?...
平时经常喝蜂蜜水,一天三杯左右,然后每天都有散步,最少一个小时,最多两个半小时左右。生之前十多天每天做下蹲动作,一次十下,一天两三次。其他好像没了。

2015-07-22 20:27:27来自 怀孕管家Android版

回复 歪歪静ab1 的帖子
头胎么? 顺产八斤八两好厉害啊!我也是估计宝宝8斤多,吓的我都不敢顺产了,在医院焦急的等待着...
建立信心真的很重要,要相信自己和宝宝,生下来你就知道了,顺便还是要比动手术好的多

2015-07-22 20:30:34来自 怀孕管家Android版

回复 健康小宝baby 的帖子
宝妈真棒,我的超预产期4天了,双定径9.9了,看到你发的我瞬间有信心了,宝宝生出来多重啊!...
八斤八两,信心真的很重要的。肯定能生下来,就是会有侧切,劲使足了还是很快的

2015-07-22 20:33:09来自 怀孕管家Android版

求传染,接超快顺产

2015-07-22 20:42:59来自 怀孕管家Android版

宝妈好厉害,希望我也能顺产,希望翻盘

2015-07-22 20:45:30来自 怀孕管家Android版

接健康漂亮女宝。

2015-07-22 20:47:31来自 怀孕管家Android版

恭喜宝妈,接健康漂亮女宝宝!

2015-07-22 20:48:00来自 怀孕管家iPhone版

回复 Z,瑜5845 的帖子
中午吃了饭,睡到一点五十五分左右的时候,肚子开始疼了一下,然后接着挂第二瓶催产素,五分钟后肚子又疼了...
接健康女宝棒

2015-07-22 20:49:21来自 怀孕管家Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈