官方微信

返回到顶部

宝妈们可以点进来看看,分享一下我的感冒到好只有两天的过程,10月23号去医院NT,和老公商量好了,NT过了就去旅游,身体量力而行,宝宝很给力,我也很幸运NT通过,当天就定好10月26号的票和酒店,也就是今天啦!24号早晨睡醒就开始头疼,打喷嚏,流鼻涕了,貌似感冒的节奏,果真感冒了,可能前一天去医院做检查给冻感冒的,也可能是医院里给传染感冒,怎么感冒的不清楚,总之各种难受,本来旅游就是很费体力,还要宝宝给力的情况才能旅游,攻克心里障碍才决定出游的,现在搞得感冒了,浑身无力,真的一点心情都没有,和老公说取消票和酒店,老公一脸失落感,不过为宝宝着想还是以我为重要的,想想又不想让老公失望,就百度搜了孕期感冒快速好的法子,法子挺多了,决定都试一下吧!当天就头疼睡了一上午,下午依然头疼喷嚏鼻涕不断,吃的食物全部都吐了,真的是超级难受,我一吐脸上眼睛周围全身红点血丝,真的恐怖,无力接着睡到4点多老妈下班,告诉老妈感冒了赶紧给我煮生姜红糖水喝,妈妈煮好立马喝了一碗,接着躺着睡,一会又爬起来吃晚饭,在家里走了一会,九点多让老妈在熬姜水喝,喝了立马躺床上,让老妈给我多压几层被子,老妈也照做了,一晚上真的是热得我要发疯了,一晚上都没有睡着,热死了,出一晚上的汗,24号开始的感冒就这么过了,到第二天早上,也就是25号昨天,醒来感觉感冒依旧没有好,不头疼了,就是还有一点流鼻涕打喷嚏,一睡醒就让老公起床去菜市场买活鸡杀好带回来,顺便带早饭,9点多开始熬香菇炖鸡汤,熬了两个半小时左右熬好的,午饭就是鸡汤了,喝汤吃肉一大碗,穿得暖暖的,热也不脱衣服,吃完就午休,睡醒了,老公守着我,问好些了没有,我说感冒不吃药哪那么容易好啊!你离我远点,免得传染给你了,老公说传染给我就好了,我一个人感冒好过你两个人感冒,呵呵,挺暖心的话语,虽说咽喉不疼,但是为以防万一,接着三四点左右又煮了冰糖雪梨汤,喝光光,吃光光了,晚饭还是喝鸡汤,不过在鸡汤里加了面条,晚上正常睡觉,今天早上醒来,感冒几乎都好了,没有头疼打喷嚏流鼻涕的症状了,正常保暖行程出门旅游,做了5个多小时车有点累到了酒店就睡觉,宝宝挺乖的,没有什么异常,明天在好好游游,我这次感冒属于风寒感冒,宝妈们如果有和我一样的症状可以试试我这样的法子,如果不放心可以咨询医师的,喝姜汤喝鸡汤都有助于治疗孕感冒的,也不至于宝妈孕期感冒难受不说,导致严重发烧就不好了,愿所有宝妈身体健康,宝宝健康足月出生

哎哟不错哦真心祝愿楼主身体健康,宝宝健康足月出生!以后有什么心得经验欢迎多点来分享,让更多孕妈一起涨姿势~~

2017-10-27 15:39:54来自 q.mama.cn

前三个月感不可小视,宝宝不能受热高温度哦,祝宝妈身体健康

我都感冒快一个月了,今天就试试你的办法,看有效果没有。

刘张天宇 发表于 2017-10-28 07:03
我感冒已经俩月了

姜汤喝了好几天了也没有用医生说正常盖被子就行,孕妇不可以加厚捂汗

我爱我嘉宝贝 发表于 2017-10-28 07:28
姜汤喝了好几天了也没有用医生说正常盖被子就行,孕妇不可以加厚捂汗
啊啊!那我都唔出汗了,我姐怀宝宝时候感冒也是这样弄得,宝宝现在两岁的挺好的,亲,你试试喝鸡汤

'天使之翼 发表于 2017-10-28 02:57
前三个月感不可小视,宝宝不能受热高温度哦,祝宝妈身体健康
宝宝不能受高温,可是不是天天都是高温应该没有关系吧!因为我姐怀宝宝时候也是这样做的,宝宝现在两岁了很健康的,我已经这么做了,希望宝宝健康平安

我爱我嘉宝贝 发表于 2017-10-28 07:24
我感冒已经俩月了
亲,这感冒太久了,要去医院看看医生怎么说,能不能开点孕妇能喝的药

刘张天宇 发表于 2017-10-28 07:03
前一天晚上喝姜汤,然后唔着睡,第二天继续保暖喝鸡汤,试试

我也感冒咳嗽,感冒能熬过去,咳嗽就怕了,试了柠檬炖冰糖,效果立竿见影,咳嗽好了,就偶尔有鼻涕了,孕妇感冒真的好麻烦

2017-10-29 12:14:23来自 妈妈网孕育iPhone版

前提是受寒感冒的才能喝姜水

2017-10-29 12:14:48来自 妈妈网孕育iPhone版

我也感冒几次,家多喝温开水,注意保暖适当散散步。多吃水果,特别是猕猴桃、对身体和宝宝都好

2017-10-29 12:19:20来自 妈妈网孕育iPhone版

哈哈看到你们感冒我都有点怕怕的我都是很注意保暖的宁愿穿多也不能穿少 怕感冒哈哈😄

2017-10-29 12:21:49来自 妈妈网孕育iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈