官方微信

返回到顶部

我正在晒出我的好孕气,一起参加吧!还能赢取智能摄像机、待产包、抱枕、孕育书籍、高额积分!>>>戳我了解更多

===========
原标题:【我的好孕气】陪我一起经历坎坷又享受美好的二宝【申精】

各位姐妹们好,我希腊大娘又来和你们唠嗑了,看到这个活动的主题一下子让我想起了这次怀二胎经历的坎坷,还好有好孕气让我挺了过来并且健健康康的到现在,所以忍不住想和大家分享这次化险为夷的经历。

今年二月份迟迟不来例假,老公给我买了两根验孕棒一测...竟然就这么怀了二宝。虽然还没做好这么快就又要多一个宝宝的准备,但我和老公还是决定坦然接受老天给我们安排的这个小生命。

到了三月初怀孕不到两个月,因为我要独自从欧洲飞回国内处理一些很重要的事情,一向心大的我认为这次二宝的孕期肯定和怀大宝的时候一样轻松随意,所以把大宝交给我妈妈带,立刻买了机票就飞回国忙碌去了,没想到后面会发生让我铭记一生的事情。

(回国前夕,怀孕一个多月时所拍)

因为回国之后既要经常乘高铁去异地处理事情,又要抽空和国内的亲朋好友们聚会叙旧,所有的事情加在一起让我这个孕初期的孕妇身体过度疲劳,每一天腹部都会痛,但我以为是孕初期子宫膨胀导致的,所以也没太去在意。

(因为每天太忙碌没时间打理自己的长发,所以去剪了个轻便的短发)

(每周一到周五忙着去异地处理事务,周末便和好友们聚会,大家可以从照片上看到我疲惫憔悴的神情)

到了三月底的一天和老友约吃晚饭叙旧,晚饭后要去她自己的公司帮我下载一些我需要的材料,所以吃好后她就开车带我去她的公司,上了车之后我不知道为什么一下子困到不行中间不知道什么时候睡着了,醒来的时候是朋友把我喊醒的因为已经到达她公司楼下。那个时候我一下子觉得腹部好痛,极其的困乏,和我朋友上楼进了她的公司之后,我说可不可以给我半小时休息一下,实在是困到不行想缓一会儿; 她说好的没问题,你可以在公司沙发上躺一会儿,我等下来喊醒你。结果我躺在沙发上立刻秒睡了,后来迷迷糊糊被朋友喊醒,才知道我已经睡了两个多小时(那朋友对我是真爱竟然等了我那么久不忍心叫醒我),起来后立刻想上厕所,去洗手间上完厕所冲水的时候惊呆了,马桶内全部是血,这时才发现自己的内裤上也全部是血!

当时的心情一下子慌了,从来没经历过这个以为是流产了,赶紧给还在欧洲的老公打电话告诉他可能宝宝保不住了,也吓得我朋友立刻开车送我去附近的医院。因为当时心情很害怕不知道该怎么办,便打电话给我其他两个好朋友,他们担心地也都立刻赶来医院陪我一起检查。最后的检查结果是先兆性流产,医生说流血量比较大不知道能不能保的住胎儿,开了很多保胎的黄体酮让我回家卧床休息十天再来复查。

(医生当时写的病况记录)

朋友们一起把我送回家,当时腹部一直宫缩阵痛的感觉并且一直像例假一样的流血,我最好的闺蜜担心的不行买了好多特大号卫生棉给我送来还非要留下来陪我,当晚我躺在床上的下一秒就昏睡过去了,第二天到中午才醒来,闺蜜告诉我她在我旁边担心了一整晚没睡,因为我整晚不停地翻来覆去并在睡梦中多次地说肚子好痛...好痛。我真的是一点也不知道我会不停喊肚子好痛,没有意识的情况下都在喊好痛,大家可想而知当时我的肚子是有多么的痛。

相关标签: 待产包
2017-09-07 05:36:03来自 怀孕管家Android版

接下来的日子我暂停了一切之前安排要去处理的事务,每天躺在床上保胎养身子。每天各种朋友们来家里看望和陪伴我,远在国外的老公每天打几十个电话问我的状况(因为他还要在欧洲帮我照顾我的妈妈和大宝,我为了不让我妈担心,告诉老公帮我保守秘密不准告诉我妈我先兆性流产的事)。虽然医生说要有个顺其自然的心态,还说胎儿优胜劣汰,如果保不住也不要太难过; 但我每天都在祈祷希望肚子里的宝宝要挺住,坚信我为人一直都正直善良老天不会这么平白无故掠夺我肚子里的宝宝。

卧床休息了21天,复查了两次,胎儿保住了,回到欧洲之后老公照顾有加,我的身体也调养恢复的比之前好了很多,定期去医院产检也都顺利通过。我想,是众多关爱我的亲人朋友们为我不断地祈祷和祝福,还有肚子里宝宝对我强大的爱,才让我这么好孕气免去一劫。也是因此,我知道了不可以轻视孕期的每一个阶段,因为孕妈的不在意很有可能让肚子里的宝宝遭罪受; 也真正体会到了生命的伟大,流了那么多天的血,肚子里的宝宝竟然都顽强挺住留下来要和我在一起,回想起来真的是惊险而感动。
(照片是回到欧洲后做的产检全部顺利通过)

2017-09-07 05:46:58来自 怀孕管家Android版

现在已经35周多了,肚子里的二宝发育的非常健康,并且是因为他我才想来这个平台写一些孕期的各种分享给大家,本来只是想写给自己留做以后的纪念,没想到每次写的东西有这么多人喜欢,结交了一些靠谱的好妈妈们和可爱又热心的小编们,这也是我的好孕气哈哈哈,最后给大家看下昨天带大宝去海边游泳的照片吧,愿每个妈咪都可以好孕气伴随,顺利的生下健康聪明的宝宝们!

2017-09-07 05:49:31来自 怀孕管家Android版

正能量很棒

2017-09-07 09:58:49来自 怀孕管家iPhone版

特别能理解你当时的心情,一直善良地对身边的一切人与事,希望我的宝宝也健健康康的。

2017-09-07 11:38:34来自 怀孕管家Android版

????Candybabyy? 发表于 2017-09-07 09:58
正能量很棒
谢谢亲爱哒支持

2017-09-07 12:28:46来自 怀孕管家Android版

都希望宝宝健康的生长

2017-09-07 12:28:51来自 怀孕管家Android版

乖宝宝712 发表于 2017-09-07 10:49
好棒
每个妈咪和胎宝宝都很棒

2017-09-07 12:29:44来自 怀孕管家Android版

我的宝贝有点甜 发表于 2017-09-07 11:38
特别能理解你当时的心情,一直善良地对身边的一切人与事,希望我的宝宝也健健康康的。
祝你孕期一切美好顺利

2017-09-07 12:30:40来自 怀孕管家Android版

糖果宝宝6666 发表于 2017-09-07 12:28
都希望宝宝健康的生长
是的,每个小生命都不容易

2017-09-07 12:32:44来自 怀孕管家Android版

宝宝特别给力哦,棒棒哒!

2017-09-07 12:38:42来自 怀孕管家iPhone版

陈意外妈妈 发表于 2017-09-07 12:38
宝宝特别给力哦,棒棒哒!
是的,感谢他选择我做他的妈妈,并且陪我一起经历那么危险的时刻

2017-09-07 12:56:00来自 怀孕管家Android版

太棒了,看起来真的不容易,接健康宝贝棒

2017-09-07 14:46:53来自 怀孕管家Android版

可欣6688 发表于 2017-09-07 14:46
太棒了,看起来真的不容易,接健康宝贝棒
接去接去,每个妈咪都不容易

2017-09-07 15:18:59来自 怀孕管家Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈