官方微信

返回到顶部

4维的时候,羊水深度2.8cm,在家狂喝水以后过一个星期复查,羊水深度到3.5cm,但是羊水指数只有7.2cm。社区医院建议我第二天去大医院做下检查或去住院输液。与其在家担心,下午我就到了市妇保,挂了专家号。因为我16周的时间,羊水深度都是正常的。但到了23周四维羊水深度只有2.8cm,医生说,让我住院,担心我是羊膜早破了,或者本身宝宝泌尿系统畸形问题导致羊水下降。 我当时都懵了,每个月定期检查,Nt 早唐 中唐 都顺利通过,四维除了羊水少了一点,其他也都是正常的。怎么会牵扯到泌尿系统呢~

当然,我乖乖住院了。没办法抱着侥幸的心理跟自己说回家喝水就好了。住进来的时候,管我的医生告诉我,如果是羊膜早破导致羊水少,羊膜就会感染了,因为我的孕期只有24周,保胎即使生下来也不一定能活,也是不建议我保胎,再或者宝宝自身的发育问题,也是不建议我保胎了。 不知道能不能理解我的心情,我每天都能感受到胎动,我也不敢跟家里人说。所以就跟老公两个人默默办了住院手续。住的是产房,我还选了一个双人间,环境还算不错,晚上走廊上都是宝宝的哭声,内心是很复杂的,一晚上没有睡。

住进来的时候是下午了,因为没想到会真的需要住院,我什么都没有带,老公回家给我做了饭和拿换洗衣服。也是第一次觉得他做的饭不难吃。

接下来就是早上8点开始输液输到18点的节奏,期间一直得躺在床上。输了3天后复查羊水,期间各种狂喝水,牛奶,椰汁。检查的指标一个个出来。医生告诉我羊膜没早破,也没有被感染。羊水指数升到9.1cm,终于正常了。发育也很好,告诉我,宝宝还是个大长腿 出院以后建议我多吃富含维生素C的水果,像猕猴桃,橙子,苹果。最重要的是不要忘记喝水。

每天圈子里都会有妈妈在纠结孩子是儿子还是女儿或是跟家里人不愉快想要离婚或是宝宝都5.6个月了,还想着打胎引产。不管是你一时兴起或者生活所迫,毕竟是条生命,是在你身体里可以活生生的感受到的另一颗心跳。特别是重男轻女的,我真的没办法理解,儿子女儿都是自己的孩子,健康最重要,来了都是我们的缘分,要好好珍惜。

祝所有的孕妈妈和宝宝都平安健康!

相关标签: 羊水指数羊水深度
2017-08-25 08:52:23来自 怀孕管家iPhone版

加油宝妈

2017-08-25 08:56:54来自 怀孕管家iPhone版

宝宝健康平安就是我们做妈妈的最大心愿

2017-08-25 09:02:53来自 怀孕管家Android版

加油,愿安好!

2017-08-25 09:05:12来自 怀孕管家iPhone版

只要结局是好的,过程辛苦点又怎样,加油

2017-08-25 09:05:27来自 怀孕管家Android版

我每天喝两个椰子水,羊水指数正常,而且很干净!

2017-08-25 09:09:03来自 怀孕管家Android版

我前二天大排畸的时候 羊水也少 只有3.0 之前都正常的 但是医生也没说什么 也没让我住院也没说这么吓人 就让我回家多喝水补上来 看到你的帖子我感觉我吓到了 过二天我去开病假单再次问医生这个问题严重吗。

2017-08-25 09:19:20来自 怀孕管家iPhone版

愿你和宝宝一切安好

2017-08-25 09:24:31来自 怀孕管家Android版

雅楠0204 发表于 2017-08-25 08:52

4维的时候,羊水深度2.8cm,在家狂喝水以后过一个星期复查,羊水深度到3.5cm,但是羊水指数只有7.2cm。社区医院建议我第二天去大医院做下检查或去住院输液。与其在家担心,下午我就到了市妇保,挂...
看你写的我心里也七上八下的、去年宫外孕、切除左侧输卵管、不宜怀孕、好不容易备孕成功、各种检查各种提心吊胆。现在5个多月、每天感受小小的胎动、很兴奋、快要做四维了、保佑宝宝一切都好。不管男孩女孩我都会很爱他。

2017-08-25 09:40:29来自 怀孕管家iPhone版

加油宝妈 我们的宝宝是最坚强的

2017-08-25 11:13:19来自 怀孕管家Android版

我也羊水少,怎么查有没破水啊?

2017-08-25 15:53:34来自 怀孕管家iPhone版

加油宝妈,加油宝贝

2017-08-25 15:58:27来自 怀孕管家iPhone版

我特别不爱喝水,看宝妈的我决定每天要逼自己多喝点水才行了

2017-08-25 16:13:00来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈