官方微信

返回到顶部

平时痛经很严重,几年一直没有怀孕。
去年10月做的卵巢巧克力囊肿手术,术后又针对子宫内膜异位症进行药物治疗。今年4月16日才来的例假,5月23日例假刚刚好推迟一周,因为一直在练习瑜伽的缘故,以为是身体内分泌系统调整,但其实只有我自己内心深处一直在期盼着,希望能有惊喜。于是23日晚上,自己偷偷的买了试纸躲在洗手间里测试。看图。自己在洗手间呆了很久,没说话,那种感觉真的不是高兴、激动等等能表达的。

24日迫不及待的去医院抽血做B超,医生劝我过一周再来,可是,我等不及了,原本是想确定了自己能放心,可是B超没有看到卵黄囊,又是忐忑不安的等10天,图。

再抽血,孕酮低,于是打黄体,吃孕酮片又是一番折腾。

今日NT 检查通过。跟大家分享

2017-07-12 11:03:36来自 怀孕管家iPhone版

小米880504 发表于 2017-07-12 11:03
平时痛经很严重,几年一直没有怀孕。
去年10月做的卵巢巧克力囊肿手术,术后又针对子宫内膜异位症进行药物治疗。今年4月16日才来的例假,5月23日例假刚刚好推迟一周,因为一直在练习瑜伽的缘故,以为是身体...
孕期一直吃素食,没有孕吐反应,但是嗜睡,胃胀,吃不下东西。肉类孕前就不爱吃,海鲜但是很喜欢,但是怀孕后怕腥,就没吃了。

2017-07-12 11:21:37来自 怀孕管家iPhone版

我的经历跟你的差不多,我是去年十一月份做的巧囊术,后来打了三针亮丙,我一直没有来例假,今年4月初有点红色的血丝,心情烦躁,以为是清明节扫墓太累了,又以为是准备来例假,4月10日,用试纸测了一下,两条杠杠,一个人定定地呆了半个多小时,像你说的,那种感觉真的不是高兴、激动等等能表达的。之后有过出血,后来住院一个星期保胎,接着吃了差不多一个月的地屈孕酮片,现在胎宝宝快十九周了,天天感受着TA在肚子里面动,非常幸福!

2017-07-14 16:59:19来自 怀孕管家iPhone版

我也是,以前hpv感染二度,宫颈癌前病变,做了锥切,以前还从来没怀过孕,一度怀疑自己是不是有问题,现在也是NT通过了

2017-07-14 17:13:40来自 怀孕管家Android版

我也有巧克力囊肿 三年前动过微创手术 因为那时候年龄小没考虑怀孕术后也没打什么针,后来复发了一厘米两年都没长大过 ,现在怀孕六个月了…

2017-07-14 19:07:07来自 怀孕管家iPhone版

一度怀疑自己是不孕症了,心理压力特别大。本来手术都不建议我做的,是我自己强烈要求做的,还好还好,鼓起勇气做了。手术

2017-07-14 21:35:22来自 怀孕管家iPhone版

麻麻们真勇敢!加油!我之前流产两次,真的好痛心,真的像你们说的那样子难道自己是什么问题吗,怎么前两胎都这样子,好难过啊,现在我还有心里阴影,压力特别大,好担心,还有些忧郁症状,太怕失去了…希望我们的下一胎也能够顺顺利利健健康康平平安安出生!

2017-07-15 09:26:39来自 怀孕管家iPhone版

我也有卵巢巧克力囊,去年吃1万+的药不想手术,今年初去输卵管通液第二个月就怀孕了怀孕就没有了现在17周+

2017-07-15 12:23:02来自 怀孕管家Android版

我是三年来体检都有单边卵巢囊肿,先前一直单身,也不懂卵巢囊肿对怀孕的影响,所以没去管。去年年底结婚后,再去检查竟然双卵巢囊肿,而且一边是5cm,一边是3cm,期间又找中医,说卵巢囊肿只有10%机会怀孕几率,而且当时中医不建议做微创手术,说对卵巢有损坏,他说之前有人单边10cm,后来都自然怀了,建议先自然怀孕试试。当时跟老公商量后,已经放弃怀孕这事了,就顺其自然吧。今年3月中旬,原本该来的月经,推迟几天没来(一直月经量就比较少),当时还跟同事开玩笑说:一直来得少的,这个月竟然直接不来了。后来同事建议买个测纸试试,会不会是怀了。
我想表达的是,有卵巢囊肿,真不建议贸然去做手术,先尝试自然怀,毕竟手术还是有风险的。我有个同学,也是卵巢囊肿,自然怀了,这是后来我已经三个多月时才听说的。
所以我现在已经5个多月了,之前NT、早期唐氏,都顺利通过(我是82年的),已经预约了三维,现在跟大家一样边上班边等待着卸货。

2017-07-15 14:08:30来自 怀孕管家iPhone版

Sue022 发表于 2017-07-15 14:08
我是三年来体检都有单边卵巢囊肿,先前一直单身,也不懂卵巢囊肿对怀孕的影响,所以没去管。去年年底结婚后,再去检查竟然双卵巢囊肿,而且一边是5cm,一边是3cm,期间又找中医,说卵巢囊肿只有10%机会怀孕...
我是91年的,从读大学起就每个月痛经,每次来例假心理压力都特别大,去年夏天去医院看痛经,本来也没抱什么希望,因为吃过很多中药调理了,但意想不到的是居然是有卵巢囊肿,而且已经长到了必须手术的大小,当时是七月份,还没有结婚,医生说如果是巧克力囊肿就会影响怀孕,当时就吓坏了,跟爸爸妈妈还有男朋友打电话的时候哭的都说不出来话,但也不敢做手术,就回家了。去年十一月结婚,还一直采取措施,也想着年轻,暂时没想过孩子的事情,到今年二月底左右去医院检查,医生说既然有卵巢囊肿就很难怀孕,不要采取任何措施,顺其自然,能怀孕就不手术,顺其自然,然后三月份没来例假,我虽然痛经但是每个月日子特别准,过了十天还没来就买了早孕试纸检测,结果当时就是两杠,一下激动的不知道说什么,测了三次才放心。现在怀孕17周了,之前无创DNA也安全通过,最近看B超说胎盘比较低,要多卧床休息,身边好几个朋友怀孕都是胎盘低,所以希望我的宝宝也是健健康康的成长,每个小生命的诞生都牵挂着很多人,希望大家都平平安安,健健康康的生下宝宝。

2017-07-15 23:00:58来自 怀孕管家iPhone版

初阳之下 发表于 2017-07-15 12:23
我也有卵巢巧克力囊,去年吃1万+的药不想手术,今年初去输卵管通液第二个月就怀孕了怀孕就没有了现在17周+
亲,请问一下,你现在怀孕了囊肿是不是也消失了?

2017-07-16 00:12:58来自 怀孕管家iPhone版

希望我们都平平安安,健健康康的生下宝宝!

2017-07-16 00:20:06来自 怀孕管家iPhone版

wing2212 发表于 2017-07-16 00:12
亲,请问一下,你现在怀孕了囊肿是不是也消失了?
我的还在,前几天B超出来,变变长了,但是变窄了。我在想是不是子宫在变大,压迫到了巧囊,然后越来越扁长。  昨天做完B超回来,肚子痛痛的,一直在担心是不是巧囊破裂了,不过感觉比之前巧囊破裂要轻的很多,可以忍受。问了医生,应该是子宫在变大,顾有点疼。  哎,真希望巧囊能被我快点吸收!

2017-07-16 07:08:16来自 怀孕管家iPhone版

是说怀孕了没来例假了囊肿会慢慢吸收的。

2017-07-16 07:18:27来自 怀孕管家iPhone版

我也有但是不用做手术的,怀孕以后自动消失

2017-07-16 07:20:28来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈