官方微信

返回到顶部

没建卡或准备建卡的姐妹可以参考~

看圈里姐妹们差不多这个时候去建卡昨天让老公也电话社区卫生服务站咨询一下,那边了解一下月经末次(我的是4.23)然后告诉我们带什么材料。
我们这边是:
1.双方户口本(本地的话以女方户籍为主,在女方户籍地办理)
2.结婚证
3.身份证
4.还有之前B超单
就这些可以了。

我们这边很近就在我们家小区附近,早上8.30上班。但建议早点去或者让老公先去取号排队,这个每个人平均需要20分钟才弄完。(老公可以和你一起进去。)

!!切记空腹,因为要抽血(我被抽了3管血)和尿检。这是最后一步。
1.先进去了解你怀孕时间填表格,然后给你测血压和听心率
2.下一步给你听宝宝心跳,我的宝宝是145( 医生说正常120-160)。我听着声音好大像小火车似的哈哈。
不过医生找半天没找到宝宝,说我宝宝有点偏左侧(也不知道是不是我最近睡觉一直在左侧原因)她以为我双子宫但她看了一下b超又说b超显示都正常。不知道有没有遇到同样问题的宝妈。
这些都是免费的不收费。

3.然后医生给我一个手册,上面还有下次去医院一些常规检查的金额单。去医院做这些检查可以撕一张直接报销。

4.最后就是抽血和尿检(所以一定要早去还有准备早餐,不然人多会等的很饿。不可以提前抽血和尿检)

后天就可以去拿卡了,也要排队但可以吃早饭。我到时让老公先去。

就这些,希望对各位宝妈有用。
明天我准备去办准生证。

2017-07-11 15:45:18来自 怀孕管家iPhone版

我末次月经4月24比你小一天

2017-07-11 15:57:40来自 怀孕管家Android版

|XBoss掌门集团总裁轩岚 发表于 2017-07-11 15:57
我末次月经4月24比你小一天
差不多可以建档啦

2017-07-11 16:07:20来自 怀孕管家iPhone版

到时候跟姐妹们分享一下准生证怎么办吧谢谢了!

2017-07-11 16:12:25来自 怀孕管家Android版

傲娇三娘 发表于 2017-07-11 16:12
到时候跟姐妹们分享一下准生证怎么办吧谢谢了!
嗯呐准生证好像就多一个照片(结婚照照片3张),明天办了来分享。

2017-07-11 16:14:17来自 怀孕管家iPhone版

我检查的医院让我在我们社区医院建卡  我也不会

2017-07-11 17:23:10来自 怀孕管家iPhone版

航瑀麻麻 发表于 2017-07-11 17:23
我检查的医院让我在我们社区医院建卡  我也不会
差不多都是这个步骤 网上搜一下你们社区卫生服务站地址就OK啦

2017-07-11 18:19:24来自 怀孕管家iPhone版

我11+3的时候去的,很可惜没听到胎心,医生说可能还太小听不到。

2017-07-11 19:17:48来自 怀孕管家iPhone版

Mrs-Li 发表于 2017-07-11 19:17
我11+3的时候去的,很可惜没听到胎心,医生说可能还太小听不到。
是去建卡没听到吗?

2017-07-11 19:43:27来自 怀孕管家iPhone版

才3管血吗 我抽了5管 之前检查的tohch抽的血都没算进去

2017-07-11 20:27:31来自 怀孕管家iPhone版

木马口牙 发表于 2017-07-11 20:27
才3管血吗 我抽了5管 之前检查的tohch抽的血都没算进去
建卡需要那么多吗?我以为第一次产检才需要那么多~

2017-07-11 20:28:29来自 怀孕管家iPhone版

妈妈咪丫周 发表于 2017-07-11 20:28
建卡需要那么多吗?我以为第一次产检才需要那么多~
建卡的时候 就产检了呀

2017-07-11 20:31:49来自 怀孕管家iPhone版

木马口牙 发表于 2017-07-11 20:31
建卡的时候 就产检了呀
哦我这个不是,我是在社区服务站先建个档案。然后去医院做产检

2017-07-11 20:39:53来自 怀孕管家iPhone版

为什么要户口本,我和我老公的都在老家啊,没有不行吗?

2017-07-11 20:54:46来自 怀孕管家iPhone版

Mikasbaby 发表于 2017-07-11 20:54
为什么要户口本,我和我老公的都在老家啊,没有不行吗?
提供女方的就可以了,户籍所在地必须要的

2017-07-11 21:34:19来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈