官方微信

返回到顶部

记得怀大宝的时候是9周2天偶然发现糖高的,怀二宝的时候尤其注意血糖变化,今天二宝刚刚9周,早餐吃了碗河粉、一个鸡蛋、数个樱桃,然后花了20分钟走路上班,餐二6.8,已经开始超标了。9周正处于胎盘发育期,我这糖前之人已经开始提前出现胰岛素抵抗了。好在有了上胎经历,现在的我一点儿都不紧张不害怕了,兵来将挡、水来土掩,注意营养搭配,严格控制饮食,加强餐后运动,辛苦31周,幸福一辈子。
先来一份血糖控制标准表

2017-05-17 09:48:54来自 妈妈网iPhone版

再来一份食物交换计算法,话说我生完大宝以后,体重完全标准了,身高161cm、体重52.6-54kg之间,BMI指数20!

2017-05-17 09:53:24来自 妈妈网iPhone版

食物指导篇也来一份

2017-05-17 09:54:44来自 妈妈网iPhone版

自己计算出来的个人食物交换份

2017-05-17 09:57:46来自 妈妈网iPhone版

那人家高的很的怎么办。

2017-05-17 10:03:30来自 怀孕管家iPhone版

感谢楼主的分享!

2017-05-17 11:41:32来自 q.mama.cn

小小西妹妹 发表于 2017-05-17 10:03
那人家高的很的怎么办。
你是指人高还是血糖高呀?我怀大宝的时候高的时候也有11点多,偶尔没控制好,实在控制不好就上胰岛素呗。

2017-05-17 11:48:42来自 妈妈网iPhone版

好有心

2017-05-17 19:03:42来自 怀孕管家iPhone版

感谢楼主的分享,我就是餐后血糖高,都打胰岛素了。体重都没长,饮食除了不吃甜的东西,少吃多餐,现在八个月了,有点担心血糖会不会往上涨

2017-05-17 20:29:52来自 怀孕管家Android版

优然麻麻002 发表于 2017-05-17 20:29
感谢楼主的分享,我就是餐后血糖高,都打胰岛素了。体重都没长,饮食除了不吃甜的东西,少吃多餐,现在八个月了,有点担心血糖会不会往上涨
32-34周是胰岛素抵抗最厉害的时候,熬过了这个时期,后面控糖就更轻松了。我怀大宝的时候一开始体重也往下掉,后来慢慢涨上去了,孕期一共长了11斤,娃一出来就刚刚瘦了是11斤,体重全长娃身上了。

2017-05-17 21:38:49来自 妈妈网iPhone版

安晴love 发表于 2017-05-17 21:38
32-34周是胰岛素抵抗最厉害的时候,熬过了这个时期,后面控糖就更轻松了。我怀大宝的时候一开始体重也往下掉,后来慢慢涨上去了,孕期一共长了11斤,娃一出来就刚刚瘦了是11斤,体重全长娃身上了。
孕期怎么吃的,好羡慕不涨体重

2017-05-18 07:56:05来自 怀孕管家Android版

我本来血糖就高,这半个月打胰岛素还是高,头疼.咋办啊

2017-05-18 11:22:12来自 怀孕管家iPhone版

我也是餐后两小时高了

2017-05-18 12:30:26来自 怀孕管家iPhone版

我也是血糖高,很瘦的我,真的不能补多了

2017-05-18 14:03:07来自 怀孕管家iPhone版
访问手机版: 二胎糖妈开贴战糖

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈