官方微信

返回到顶部

回复939|查看8276
关于礼金。【投票帖】收藏该话题

男朋友突然说礼金给一万,说结婚摆酒要花好多钱,买三金又花了一万多,当时买的时候就说好贵,然后看我喜欢还是买了,回去就说礼金没钱了,后面说礼金就给一万,然后我们男女双方一起摆酒联婚嘛,各收各的份子钱,他说到时候份子钱给我。还问我同不同意,我说,有什么不同意的,证都领了,宝宝都有了,我还能说不同意吗?又不是给一万我就不跟你了。其实心里好憋屈。
     呵呵,我听了以后就没说话,不知道说什么好,最近因为结婚七七八八的事情总是闹矛盾,一冷战就是一个星期,他说我好像变了一个人,我说他才变了,以前可不是这样对我的,说实在的,如果不是因为有了宝宝,我不会跟他结婚,至少不会那么快,以前医生就说过我很难怀孕身体不太好,所以后面知道有了的时候真的高兴的跟什么一样,那就没有退路了,怎么着都得跟他结婚了。
     一开始相处的时候还是挺有感觉的,喜欢看他弹吉他的样子,喜欢他嘘寒问暖体贴入微的样子,喜欢在工作上遇到难题他总能帮我想办法解决的样子……我们一起唱歌,教我弹吉他,我们都有共同爱好共同职业,可是后面总是因为一些小事情争执,我觉得他小气,总喜欢跟我计较一些芝麻大点的小事,开始变得霸道起来,总想改变我,总说我不理解他不为他着想。
     之前有跟他聊过,我是四川的,他是广东的,我说,我们那边礼金差不多就是在十万块钱左右,有钱的就还会多一点,没钱的就会少一些,他当时就说,各个地方风俗不一样,在广东来说礼金都很少的,当然有钱可以多一点。
     妈妈说新婚什么都要穿新的才行,所以带他去买西装,爸爸妈妈都叫他买好一点的西装和鞋子,就是一整套嘛,结果他一套下来1000块钱左右,买根皮带一百多都说贵了不买,还说我不懂,他比较了解,我说西装和鞋子你就买好一些的吧,要不然看起来会不好看,他说都差不多,就几百的就可以了,我算是明白了,他不止是舍不得在我身上花钱,他是在自己身上花钱也会舍不得,我承认,以前我是想买的东西就会买,花钱大手大脚,可后面我也不会乱花钱了,发了工资发不了买点好吃的,买几件衣服,过节什么的给爸妈弟弟买点礼物,我自认为是一个挺大方的人,所以他这样我会有点不习惯。我把这些话跟妈妈说了,她说,这样好啊,这样的男人才顾家,会理财。虽然说的也有道理,可是我并不觉得全对,该花的钱还是要花嘛,然而那个“该不该花”每个人的定义又会不一样。
     下个月就婚礼了,可我觉得自己一点都不开心,虽然礼金是有点少,但是其实根本原因不是钱少,从礼金可以看出很多事情。当时他问我我要多少礼金,我说,不算好不算差,十万吧,他当时就说没想到我是这样的人,我就不明白,我怎么样一个人了。其实我知道他的性格,十万是根本不可能的,本来心里想着几万块钱应该是要的吧,我的要求过份吗?结果现在是这样,我想后悔,但是没有余地了,宝宝都有了,亲戚朋友都通知了,结婚证也领了,什么都生米煮成熟饭了,可是心里好不愉快。我不是一个现实的人,如果真现实也不会选他了,我也知道他家里什么情况,不算有钱不算穷吧。

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 觉得一万块钱礼金好少。

2. 觉得一万块钱礼金不少了。

2017-05-16 13:23:16来自 怀孕管家iPhone版

一万的确很少,其实礼金就不用说了,如果真的对你好,一万也无所谓,可是对你不好,就亏了,我跟我一样我也是四川人,嫁到广东广州,她们以前叫给礼金订婚的时候说什么怎么礼金那么高,他妈说在广东娶个媳妇免费,我就呵呵了,我说能一样吗?后面老公没听他妈的。偷偷给钱我妈订了,只不过他妈没办法还是出了5万,礼金8万8,见面礼12000,只不过现在还好了,他妈和老公对我还是可以的。我也是未婚先孕,怀孕才订婚的。

2017-05-16 13:31:16来自 怀孕管家Android版

所以一开始女方家里就不要降低要求,如果降低了,以后得日子婆家的人就觉得你好欺负

2017-05-16 13:32:03来自 怀孕管家Android版

其实每个人性格不一样的,如果你觉得他有九个好一个坏,你就接受他的不好吧,礼钱的话男方也把份子钱给你了心里平衡点吧,其实如果是礼金问题你可以考虑下他家庭经济问题,如果他家经济小康这一万真的少,如果碰上他家刚好穷的话体谅吧

2017-05-16 13:48:55来自 怀孕管家iPhone版

艾薇儿。。。。 发表于 2017-05-16 13:31
一万的确很少,其实礼金就不用说了,如果真的对你好,一万也无所谓,可是对你不好,就亏了,我跟我一样我也是四川人,嫁到广东广州,她们以前叫给礼金订婚的时候说什么怎么礼金那么高,他妈说在广东娶个媳妇免费,我...
现在我都不想结婚了

2017-05-16 14:28:32来自 怀孕管家iPhone版

我们家只能说是比上不足比下有余的家庭,哥哥嫂子去年年底结的婚。见面礼不太清楚,礼金就88888,我是上个月结婚,彩礼差不多四万这样,广东人

2017-05-16 14:38:31来自 怀孕管家Android版

青岛礼金最少十万起,三金,改口费,红包一样不少

2017-05-16 15:01:19来自 怀孕管家iPhone版

阳光暖暖照人心 发表于 2017-05-16 14:28
现在我都不想结婚了
感觉对你不真心

2017-05-16 15:05:59来自 怀孕管家Android版

是啊,太少了  我也是未婚先孕  想想太不应该了

2017-05-16 15:13:44来自 怀孕管家Android版

我也是怀孕了才结婚  礼金来了六万六  买了四金  四金买了两万多

2017-05-16 15:17:25来自 怀孕管家Android版

怀孕到现在连结婚照都没拍,好气啊  说什么给了我爸妈三万又要交罚款三万 我也是无语了  我爸妈都还没拿到三万块钱 就在那说东说西的,一点也不想结婚了   到现在连个戒指什么都还没买  我都对他家人无语了…………

2017-05-16 15:18:55来自 怀孕管家Android版

黄宋涵 发表于 2017-05-16 15:18
怀孕到现在连结婚照都没拍,好气啊  说什么给了我爸妈三万又要交罚款三万 我也是无语了  我爸妈都还没拿到三万块钱 就在那说东说西的,一点也不想结婚了   到现在连个戒指什么都还没买  我都对他家人无语...
同感

2017-05-16 15:21:11来自 怀孕管家iPhone版

想想就好生气啊,不说穿金戴银的,起码要和别人一样吧。现在到好结婚  结婚照没拍  戒指  戒指没   什么都没有,好生气啊,他妈的

2017-05-16 15:25:26来自 怀孕管家Android版

想想女人就不应该未婚先孕的,好吃亏  什么人啊,想想就生气

2017-05-16 15:27:56来自 怀孕管家Android版

我前夫礼金就给我六千九然后就变成了前夫

2017-05-16 15:32:12来自 怀孕管家iPhone版
访问手机版: 关于礼金。

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈