官方微信

返回到顶部

回复1127|查看12672
只想要公平二字,也有错吗?【投票帖】收藏该话题

我老公在读大学的时候,他爸妈去贵州捡回来一个小女孩,那个小女孩亲生父亲和我老公同岁。从内心来说,我很可怜那个小女孩,因为家里重男轻女被无辜的抛弃。      我公婆很爱那个小女孩从小到大吃的用的都是最好的,在她四岁的时候,我们吃一顿饭的时间,公婆都会给她一百块钱零花钱。上小学读学费一年五万的贵族学校,后来因为她不愿意住校转到公立学校,就在学校旁边租套房子请个保姆专门照顾,各种培训班缴了钱去一次都不去了,真的是用尽了洪荒之力在培养她。           我老公家里做生意的,他小时候家里是起步阶段很穷,他童年的玩具就只有一个五毛钱的小汽车。我原来以为他们家对一个捡来的孩子都这么有爱心,肯定对自己孙子没话说。结果事实是,我在剖腹产住院来他俩来看了一眼,第二天就走了,做完月子,我去婆家待了一周,他妈就开始下逐客令,说我带两个娃儿带不出来。当时还请的有保姆在家。我就带着娃儿回了娘家,在娃儿三岁之前都是我妈一手带大的,所有的开销也是我娘家出的。等到娃儿上幼儿园了才接到我们身边。因为娃儿户口没有转到我上班的地方,只能读私立幼儿园,但是我和老公的收入根本负担不起,找他们帮忙,他们说一辈只管一辈。娃儿报了一个美术培训班,也没让他们出钱,他们竟然说这是浪费钱。并且现在还催我们生二胎!!      其实我要求不高,你怎么对捡来的那个,就怎么对你自己的孙子,这是对你儿子的最起码的爱。难道在他们心中,自己儿子的种还不如一个陌生人的种??况且我生的还是儿子。。

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 我的想法很奇葩

2. 婆婆很奇葩

2017-05-16 10:00:13来自 怀孕管家iPhone版
提示: 为方便阅读,系统已隐藏 904 个 App 投票的回复

想听听你们的建议和想法

2017-05-16 10:06:15来自 怀孕管家iPhone版

这个婆婆是不是脑子有问题啊,不要说偏心自己的孙子,至少也应该是平等吧,除非你老公不是她儿子

2017-05-16 10:12:14来自 怀孕管家Android版

俞茹姐姐 发表于 2017-05-16 10:12
这个婆婆是不是脑子有问题啊,不要说偏心自己的孙子,至少也应该是平等吧,除非你老公不是她儿子
我婆婆这样做,我老公曾经也对我说过,可能他不是亲生的。但是事实上是亲生的。我也不是想要她给多少钱,要是遇到婆家没钱的呢。关键是哪儿有这种对捡来的这么有爱心,对孙子不闻不问的人,我一直都想了很多年没想清楚……

2017-05-16 10:16:49来自 怀孕管家iPhone版

我有点怀疑那女孩是你公婆自己在贵州生的老来子,因为一辈只管一辈呀

2017-05-16 10:22:51来自 怀孕管家iPhone版

俞茹姐姐 发表于 2017-05-16 10:12
并且我老公是军人,在娃儿三岁之前,一年才回来一次。他家这样做,也对得起他儿子?

2017-05-16 10:23:17来自 怀孕管家iPhone版

lykawj 发表于 2017-05-16 10:22
我有点怀疑那女孩是你公婆自己在贵州生的老来子,因为一辈只管一辈呀
这个真不是的,当时我老公放寒假在家里。是我婆婆单位同事的远方亲戚,本来是她同事要捡来养。结果真的等娃儿生了,他家儿子打死不同意,才问我婆婆要不要,我婆婆就回来跟我老公商量,还各种做工作,我老公想着他们两个在家无聊,就同意。

2017-05-16 10:26:12来自 怀孕管家iPhone版

我也是瞎猜的,不过家家有本难念的经,祝你一切顺利吧,毕竟日子还是要自己过的,自己不求开心,过的舒心就好

2017-05-16 10:30:13来自 怀孕管家iPhone版

为什么婆婆这么对你。我想自身也有原因吧

2017-05-16 10:31:01来自 怀孕管家Android版

lykawj 发表于 2017-05-16 10:30
我也是瞎猜的,不过家家有本难念的经,祝你一切顺利吧,毕竟日子还是要自己过的,自己不求开心,过的舒心就好
我朋友也曾经说那个妹妹可能是亲生的,不然怎么解释。谢谢你!愿大家都顺利

2017-05-16 10:34:18来自 怀孕管家iPhone版

嗯,都是瞎猜的,真相只有你公婆知道,

2017-05-16 10:36:18来自 怀孕管家iPhone版

猪猪妹儿00 发表于 2017-05-16 10:31
为什么婆婆这么对你。我想自身也有原因吧
我也想知道她为什么要这么对我。我的职务和收入都比我老公高。并且三岁前娃儿娘家全全负责,现在我一边上班还怀着二胎还要带娃儿。他们过生过年我都是拿一个月工资给他们买礼物,还请他们出去旅游……这些待遇是我父母都没有过的。

2017-05-16 10:37:30来自 怀孕管家iPhone版

lykawj 发表于 2017-05-16 10:36
嗯,都是瞎猜的,真相只有你公婆知道,
是嘛……因为我从小也是我奶奶带大的,我觉得奶奶不应该是这样的呀!简直毁三观。

2017-05-16 10:38:23来自 怀孕管家iPhone版

一辈管一辈我觉得还能接受,但是既然互不干涉了干嘛还要你们生二胎

2017-05-16 10:44:15来自 怀孕管家iPhone版

哈哈哈饼 发表于 2017-05-16 10:44
一辈管一辈我觉得还能接受,但是既然互不干涉了干嘛还要你们生二胎
因为他爸觉得娃儿越多越好……从儿子上幼儿园开始催。

2017-05-16 10:45:20来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈