官方微信

返回到顶部

我家宝贝就是这样的,眼看两周岁了,还不会说话,只会叫爸  妈  奶  爷  娘   姥姥   太爷  基本的,但他脑子里什么都清楚,列如   我要扫地他就帮我去拿扫把拖把,如果他不小心尿地上会拿抹布自己去擦,客人进来拿烟拿打火机,然后取杯子让我倒水,会看眼色,有垃圾会捡起来,看我和宝爸亲亲的时候会把眼睛遮起来,爱串门,不爱呆在家里,拿东西或诱惑他才会叫人,帮我拿拖鞋等反正很多很多,就是还不会说完整的一句话,我正担心该怎么办,家人都说不是是我儿子不会说,是他嘴太懒不想说,等过了两岁就会说了,你们有这种情况的吗?

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 有

2. 没有

3. 说话太迟

2017-05-02 13:23:07来自 怀孕管家Android版
提示: 为方便阅读,系统已隐藏 89 个 App 投票的回复

一样的情况

2017-05-03 20:51:07来自 怀孕管家Android版

我家还有三个月2周岁,什么都会说,会唱很多歌,会背三字经,和四首古诗,可能有的宝宝说话晚点

2017-05-03 21:35:13来自 怀孕管家iPhone版

比我儿子说得多他现在一岁八个月了,就会爸爸,妈妈,爷爷都偶尔会下

2017-05-06 09:27:30来自 怀孕管家Android版

过夜的豆浆86 发表于 2017-05-03 21:35
我家还有三个月2周岁,什么都会说,会唱很多歌,会背三字经,和四首古诗,可能有的宝宝说话晚点
我家宝也再有三个月就两岁了,可就是没办法,羡慕你家宝贝啊,希望我家宝宝也快点说话

2017-05-06 13:11:51来自 怀孕管家Android版

我家的情况一样也不是很会说。

2017-05-07 07:08:32来自 怀孕管家Android版

一样的的

2017-05-07 07:54:54来自 怀孕管家Android版

我们也不会

2017-05-07 15:09:23来自 怀孕管家Android版

我的也是,好担心,比她小的什么都会说了,不吃饭,只吃奶粉

2017-05-08 03:27:50来自 怀孕管家iPhone版

琪琪麻麻927 发表于 2017-05-08 03:27
我的也是,好担心,比她小的什么都会说了,不吃饭,只吃奶粉
我家一岁的时候就不吃奶粉了,喝牛奶,现在牛奶直接也不喝了,光吃肉饭,没肉连饭都不吃!

2017-05-08 08:26:00来自 怀孕管家Android版

我家的还没有你家叫的多呢?

2017-05-08 10:51:24来自 怀孕管家Android版

建菲航 发表于 2017-05-08 10:51
我家的还没有你家叫的多呢?
真愁人啊

2017-05-08 11:29:49来自 怀孕管家Android版

我家的只会叫妈妈

2017-05-08 23:05:17来自 怀孕管家Android版

我的都是,只会简单的

2017-05-11 16:05:58来自 怀孕管家iPhone版

我们的还是不会说,只会说两个一样的字,两个字不一样就不会说了,不过什么都懂,穿开裆裤会自己尿,穿封裆裤会喊尿尿

2017-05-17 20:47:46来自 妈妈网Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈