官方微信

返回到顶部

先吐露一下我的心声吧:
说实话本来我是准备再也不看孕育管家了,因为每次打开圈子推送的都是宝妈们求助孕酮低,没有胎心胎芽或者胎停的咨询,甚至很多宝妈拿着验孕棒拍出来问大家是不是怀了…日复一日都是一样的消息,对于我来说谈不上任何经验,没有任何帮助。有时候甚至会让我产生绝望难受的感觉……

当然我也发过几个帖子问大家问题,但是回答袅袅。今天看到小编发的一个帖子整理,我突然想尽一点余热,把自己的经历告诉大家,给宝妈们一个提醒,不要乱吃药乱打针了!我就是一个活生生的例子!

2017-04-28 17:51:03来自 怀孕管家iPhone版

4月1号怀孕30天,我出差了。来回奔波让我当天就有些许不适,小姑隐隐疼痛,晚上有褐色分泌物了,我在网上查了,很多网友说这个正常,于是我也没当一回事,4月3号就没有了。之后肚子一直有些隐隐的牵扯的微痛,其实现在才知道就是子宫在增长的感觉。这个感觉可能会伴随整个孕期。

2017-04-28 17:53:26来自 怀孕管家iPhone版

墨白麻麻 发表于 2017-04-28 17:53
4月1号怀孕30天,我出差了。来回奔波让我当天就有些许不适,小姑隐隐疼痛,晚上有褐色分泌物了,我在网上查了,很多网友说这个正常,于是我也没当一回事,4月3号就没有了。之后肚子一直有些隐隐的牵扯的微痛,...
正能量

2017-04-28 18:00:37来自 怀孕管家Android版

接着没有多久,4月8号,我和老公带亲戚看新房子,因为是复式楼毛坯但没有装楼梯,只搭了一个木梯,我爬了6楼还在木梯上爬上爬下。下午终于飘了一根红血丝,老公很是紧张,下午我们赶紧去了妇保。医生让验了血,当天就让打了孕酮。第二天孕酮13.8,hcg正常,但是医生说孕酮低了,要20才正常,于是我就开始了漫漫复查路~~~

2017-04-28 20:08:33来自 怀孕管家iPhone版

一共打了6天孕酮,我请假没去上班,在家卧床。期间情况不好不坏,偶尔还是有丢丢红血丝,什么样的血丝呢,尿尿完擦一下,偶尔有一根头发那么粗的血丝,有时候没有,就这样打完了6针孕酮,我就继续复查去了。孕酮18.4,hcg2万,医生让我做B超,那时候44天,我在网上看大家时间差不多,于是我就做了,毕竟医生说的嘛!b超也一切正常!医生让我继续打孕酮我说想先观察一下,不想打针,医生同意了!

2017-04-28 20:11:41来自 怀孕管家iPhone版

但是四天之后,情况开始不妙。某天下午尿尿完我习惯性擦屁屁,却发现一坨红红的——鲜红,吓到我了。大概有小拇指甲盖的一半左右,但是这是我出血最多的一次了,拍了照片我就给医生看了,医生怪我为什么不打孕酮,接着让我继续打7天孕酮并说肚子痛或者出血异常要马上去医院。就是这七天,我出血了没有减少,反而还多了,持续鲜红,有时候有将近小拇指甲大小。孕酮没有打完我就赶紧又去了医院,这次挂了专家号!专家人很好,在我紧张的叙述完以后她笑眯眯的安慰我,让我继续做B超抽血看什么情况。当天下午结果全部拿到,孕酮升到了20以上,hcg7万多,胎芽胎心全部正常!但是——出血仍未停止!出血继续照常!我心还是很慌,而且我有个重要的问题是那几天我肚子从隐隐作痛变成像来大姨妈时的那种痛!医生让我住院保胎!!!保胎!!!!
ps:事后回想这个痛跟流产仍然没有任何关系!!!

2017-04-28 20:19:05来自 怀孕管家iPhone版

住院以后,住院医生第一件事让我做妇科检查,看看是不是宫颈出血!果然,果然,医生一看说宫颈有炎症,并且有轻微渗血,用棉签擦一下仍然会出。这时候情况基本确定了!我的出血和流产无关!和流产没有任何关系!和胚胎质量没有关系!和孕酮低没有关系!
很多宝妈可能会觉得我太粗心了吧!自己有炎症不治好还怀孕,我准备怀孕之前白带一直很健康,身上不痛不痒。而且我有做定期常规妇科检查(近一年确实没做,工作有些忙)。但从白带来推测我的情况还是挺好的,所以我从没想过这个问题。另外我猜有可能是激素水平的问题,导致宫颈出血。医生说宫颈出血很常见,有的宝妈会一直出血伴随到生产,有的几个月后就好了,当时心就放下来了。可是住了院不能不进行常规检查,医生把所有能检查的项目让我再检查了!结果是我一切正常!

第二天早上主任查房,要我打消炎针,主任说:不打针的话血在体内怕会感染到宝宝导致流产,要我打三天消炎针。我当时就拒绝了,毕竟怀孕不能随便吃药打针是常识!但是就在下午,在医院,好不容易停了一天的血,又继续出了,淡淡的粉红色的水印。我只能妥协,告诉医生我打针!当天就打了吊针。
第二天出血量显著减少,颜色明显变浅,浅到几乎看不到。
第三天已经停止出血了,偶尔有一点点浅浅的粉色水印,但仍然没有出血了。
第四天打了一针孕酮,这时候我已经不想打孕酮了,打了十几天孕酮我屁股都肿了,而且我孕酮已经上升了,胎儿发育正常。但是医生坚持要我打。没办法!
第五天出院。血已经完全没有了!到底这个消炎针是福是祸呢,我也不知道,但是我内心还是怕怕的,真的不想打!我觉得对不起我的宝宝!

2017-04-28 20:31:41来自 怀孕管家iPhone版

我总结一下:
我是独生子女又是一胎,全家都紧张的不得了。老公更是紧张的不行,每次去医院做检查都是他提出来的,准时准点按时复查。
但我们现在在网上查了很多资料以后,觉得其实一开始就错了,1.这个孕酮数值好像不算很低了,有些数值是会忽高忽低的,孕酮是黄体自身分泌的,三个月以后这个功能会由胎盘取代。
2.国外和北京大医院都已经不查孕酮作为参考值了,只以hcg的翻倍看胎儿发育情况如何,很多情况下除非孕酮极低,比如1-3说明胚胎本身就有问题,优胜劣汰根本没有保的必要。
3.我看了那么多次门诊,没有一个大夫提出查宫颈,如果早些时候查出来出血点所在,也知道问题所在,不用这么折腾我了。那一个星期我心情抑郁,几乎天天都哭!朋友跟我说相信自己相信宝宝我根本做不到!
4.最可怕的是,打孕酮是没办法被身体所吸收,因为只有自身分泌的黄体酮才能稳住胎儿。所以宝妈如果孕酮低,在家卧床喝豆浆吧!当水喝,刺激激素升高比打孕酮可能更有用!很多医学研究说孕酮注射和保胎之间没有统计学上的意义,就是到现在都没有证实注射孕酮可以保胎!接下来我会贴几张图片给大家看看,网址放下面!

2017-04-28 20:43:34来自 怀孕管家iPhone版

https://wapwenku.baidu.com/view/615ca1ba312b3169a551a475.html?ssid=0&from=1086k&uid=0&pu=usm@4,sz@320_1002,ta@iphone_2_5.1_2_7.0&bd_page_type=1&baiduid=CDA03E80803D30ED6F8AE85645B81581&tj=www_normal_7_0_10_title#2

2017-04-28 21:01:39来自 怀孕管家iPhone版

谢谢分享

2017-04-28 21:04:35来自 怀孕管家Android版

谢谢分享,正能量

2017-04-28 21:07:14来自 怀孕管家iPhone版

还有一些曾经看过的文章,没有保存现在找不到了。我不传谣不信谣,只是想以亲身经历提醒大家,不要看到孕酮低就害怕,不要看到出血就惊慌失措。有时候胎停或者流产可能是胚胎的问题,真的不是你没有打黄体酮,有些宝妈打了黄体酮后仍然流产还坚信自己是因为孕酮低针剂打少了!
当我们遇到事情请理性的分析先想清楚吧。宝妈们不要再看到其他人发帖说孕酮低就让人家赶紧去打针。
另:有问题还是去要医院检查的,我的帖子并非想叫大家片面的不信医不求医,我是站在中立面给大家提醒的。但要说我自己的话,我真的后悔打了十几针孕酮!我怕激素会对宝宝以后不好!
----------------------------
再说一次:不信谣不传谣!
遇到问题理性分析再决定!

2017-04-28 21:09:14来自 怀孕管家iPhone版

墨白麻麻 发表于 2017-04-28 20:43
我总结一下:
我是独生子女又是一胎,全家都紧张的不得了。老公更是紧张的不行,每次去医院做检查都是他提出来的,准时准点按时复查。
但我们现在在网上查了很多资料以后,觉得其实一开始就错了,1.这个孕酮数值...
棒!我今天刚拿到的正愁孕酮低,看了你的帖子心情好多了

2017-04-28 21:14:53来自 怀孕管家iPhone版

小白3699 发表于 2017-04-28 21:14
棒!我今天刚拿到的正愁孕酮低,看了你的帖子心情好多了
希望能帮到你!我也是看到这么多人说孕酮低心里真的好捉急!

2017-04-28 21:18:30来自 怀孕管家iPhone版

谢谢分享

2017-04-28 21:19:51来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈