官方微信

返回到顶部

刚刚我老公妈妈打电话给我,讲到小孩吃辅食的时候,我说医生说小孩子要四个月后才可以给他吃辅食,他妈就说,没有说不可以吃的,小孩子吃米糊才长的好,漂亮,还说隔壁家谁谁谁的小孩就是给他吃米糊,长的肥嘟嘟的,她说家里面都是这样子的,我不知道该说什么好了,又不好直接反驳她,只好到时叫我老公跟她说一下吧,我是不想让小孩吃辅食那么早的,对胃不好。还好老公是比较会为我着想的,因为到时候生孩子是打算回农村老家生,当时想着就是老家方便,还有说月子吃家里的自家养的家鸡鱼鸡蛋什么的有营养,楼房盖了十几年了,三层楼,一楼阴暗,又一股味道,一直我跟老公偶尔回去就住二楼,不过结婚以来总共也就在那住了十天左右吧,他爸妈住一楼的,但是做月子她妈说让我住到一楼去,说夏天一楼凉快,吃饭洗澡都方便,说实话我真的住不惯一楼,我老公知道,他就跟他妈说住二楼,到时候还要装空调,她妈就说二楼哪里方便,装什么空调,我老公说就你觉得不方便吧,就二楼好,他妈听着好像不高兴了就说到时候再看吧就挂了电话了,他妈年纪六十了,跟我们九零后观念肯定很多不一样,我现在都有点儿后悔说回去生孩子了,我怕到时候矛盾多,本来刚结婚就有了孩子,跟他妈相处的好少,怎么办,到时候我要怎么跟他妈相处,求赐教,我老公还要出来工作,最多陪我半个月

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 可以吃米糊,听她妈的

2. 不可以吃米糊,听医生的

2017-04-21 09:46:03来自 怀孕管家Android版

当然不可以

2017-04-21 09:57:17来自 怀孕管家iPhone版

不可以,四个月才添加辅食

2017-04-21 10:01:12来自 怀孕管家Android版

肯定不能吃米糊,空调也是要用的,不然夏天热傻了,我大宝时候月子开一月空调。也才用一百多块钱电费,温度开到28度很省电,平常不用空调电费也60以上,

2017-04-21 10:08:04来自 怀孕管家Android版

我们家的五个多月才开始吃辅食

2017-04-21 10:28:26来自 怀孕管家Android版

早了肠胃根本不消化

2017-04-21 10:32:39来自 怀孕管家Android版

不可以吃米糊,再不行宝宝半岁以后才可以捕食

2017-04-21 10:48:00来自 怀孕管家Android版

好像四个月就可以吃了吧,我婆婆也是这样,上次回家的时候她买了狗肉给我,也不知道听谁说的吃狗肉对孕妇好,然后就让我吃,我说孕妇不能吃狗肉,她也就不让我吃了,还有她挖了荠菜准备给我包水饺,我说荠菜吃了容易宫缩,不能吃,她也就不包了,其实老人也是对我们好,只是他们思想比较老,只要我们肯跟他们沟通,她们都会改的。

2017-04-21 10:56:35来自 怀孕管家Android版

可以吃的!和我儿子一样大的朋友的孩子就是刚生就吃米糊了,现在是真的比我儿子长得壮……主要看个人吧,如果奶水充足可以考虑纯母乳喂养……

2017-04-21 10:58:02来自 怀孕管家Android版

吃辅食好像六个月之后呢吧,吃早了是对宝宝胃不好,老年人一辈的思想不能听

2017-04-21 10:58:10来自 怀孕管家Android版

满大人1 发表于 2017-04-21 10:56
好像四个月就可以吃了吧,我婆婆也是这样,上次回家的时候她买了狗肉给我,也不知道听谁说的吃狗肉对孕妇好,然后就让我吃,我说孕妇不能吃狗肉,她也就不让我吃了,还有她挖了荠菜准备给我包水饺,我说荠菜吃了容易...
荠菜可以吃  荠菜还是去胎毒的

2017-04-21 11:11:13来自 怀孕管家iPhone版

BUGcry and smil 发表于 2017-04-21 10:58
可以吃的!和我儿子一样大的朋友的孩子就是刚生就吃米糊了,现在是真的比我儿子长得壮……主要看个人吧,如果奶水充足可以考虑纯母乳喂养……
我也是这么想的,可是我家婆说有母乳也要喂米糊,吃米糊小孩是长的壮实,可是对胃不好呀,我感觉还是不好太早吃吧

2017-04-21 11:12:16来自 怀孕管家Android版

吃什么米糊呀,我看你婆婆是糊涂,小孩刚出生胃那么弱,连消化系统都在进步,米糊粘粘的的一旦巴着肠子怎么办,简直不要命,所以不要给你那些老人带孩子,简直就是作死

2017-04-21 11:14:57来自 怀孕管家Android版

太小了不能吃

2017-04-21 11:16:28来自 怀孕管家Android版

骏恒妈妈 发表于 2017-04-21 10:08
肯定不能吃米糊,空调也是要用的,不然夏天热傻了,我大宝时候月子开一月空调。也才用一百多块钱电费,温度开到28度很省电,平常不用空调电费也60以上,
唉,老人家节省,不过二楼没有厨房,二楼煮开水洗澡又不方便,吃饭还要端上端下,老人家也累,相互体谅吧,可是真的不想住一楼去,大夏天一楼也热好吧!受不了,也就最多住两个月

2017-04-21 11:18:27来自 怀孕管家Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈