官方微信

返回到顶部

过了这么多天,我还是想把我的经历记录下来,我的预产期在六月五号,我一直以为我会推后生,没想到五月三十一号零晨两点,突然从睡梦中醒来,我感觉下面有一点水流出来,不是很多,流了两股,我猜想是不是羊水破了,因为没生产过,没经验,想在观察看看,结果一直到快三点也没啥感觉,抵不住睡着了,结果到快五点的时候突然又醒了,又有两股水流出来,这时候就警觉些了,有点激动想可能是破水了,我赶紧打电话问我姐,因为我姐生了两个小孩,比较有经验,问她破水是什么感觉,她说就像气球里面装满了水一下被撮破的感觉,不受控制,可我又不是那种感觉,她叫我在观察观察,我看时间还早,也没叫醒老公,结果到五点的时候我说去上个厕所看看,结果刚起身走到房间门口还没来得急开门,羊水就像泄洪一样流下来,从大腿流到地上,心里又怕又急又期待,我大叫一声赶快叫老公,说我羊水破了,要去医院了,老公一下从床上跳起来,穿衣服,叫婆婆,收拾东西,我一直以为我会先见红,没想到先破水只能去医院,不到六点到的医院,然后办手续住院,各种检查,然后就躺床上等待,他们都说破水了就快了,几个小时就会生下来,我也就相信了,心里一直在期待着,也是这个时候才是让我后悔的时候,我一直是想顺产的,网上看很多帖子都说顺产各种好,我也坚持每天散步,为顺产做准备,各种红牛巧克力蜂蜜准备齐全,压根就没想过剖腹,可老天爱开玩笑,破水二十四小时没任何要生产的感觉,就像没事人一样,不痛不痒,就偶尔有点羊水流出来,我上网查资料说破水二十四小时胎儿可能缺氧,容易感染,心里有点担心,就问医生,医生测体温胎心胎监都正常,叫我挂催产素促进宫缩,听医生说没事就又放心了,各位准妈注意了,不能什么都听医生的,有时候要有点自己的主见,有些医院是想多挣钱,一拖再拖

2015-06-17 23:25:05来自 怀孕管家iPhone版

后面的呢?

2015-06-17 23:34:46来自 怀孕管家Android版

结果我挂了催产素也没任何反应,又问医生,医生说催产素一般要输三天,然后我又等,这时心里有点担心了,这么多天宝宝在肚子里会不会缺氧,会不会感染,结果医生护士都说正常的正常的,有些人破水十多天还顺产下来了

2015-06-17 23:37:34来自 怀孕管家iPhone版

我信了医生的话,因为我怕破腹产,家人都说要不破了吧,这么多天了,害怕有意外,我信医生的话说三天再没反应就破,第三天晚上催产素挂完的时候肚子还是不疼,取了就不疼,心想完了,肯定要破腹了,怕得都哭了

2015-06-17 23:41:29来自 怀孕管家iPhone版

老公安慰我说没事的,想想宝宝就不怕了,我还说他不是在你肚子上开个口你当然没事,结果第四天早上肚子开始规律宫缩了,心里那个开心,想终于痛了,还想让疼痛来得更猛烈些吧,当时那个天真,然后一直等疼得密集一点

2015-06-17 23:46:01来自 怀孕管家iPhone版

就这样五分钟痛一次,一次大概四十秒,刚开始还能忍受,心里一直默念为了宝宝再痛也忍着,中途医生来内检两三次,才开一个指尖,心里一下泄了气,痛了一上午才一个指尖,这时候就不那么害怕破腹产了,心里那个转变

2015-06-17 23:51:26来自 怀孕管家iPhone版

结果到下午不知是痛的原因还是什么,开始发烧了,宝宝胎心检测加快,一百七八了,情况不秒了,护士赶快给主任打电话,报告情况,家人也着急了,要求破腹,不能顺着我了,我心里也接受了破腹,然后开始各种术前准备

2015-06-17 23:55:22来自 怀孕管家iPhone版

然后呢?!

2015-06-17 23:59:09来自 怀孕管家Android版

打吊瓶,插导尿管,剃毛,然后做皮试,结果很多药过敏,不能用,然后就走进手术室,躺上去,我一直觉得动手术就像任人宰割的猪一样,麻醉师让我把背弓起,手脚尽量靠一起不要动,在脊椎骨找位置,我心里一直在发抖

2015-06-18 00:01:32来自 怀孕管家iPhone版

嘴直哆嗦,麻醉师告诉我可能有点涨痛,让我忍着千万不能动,然后就感觉一股凉幽幽的液体进来了,然后让我赶快躺平,不到一会就感觉脚麻酥酥的,慢慢从脚到肚子,麻醉师一直问我有感觉没有,用手按我

2015-06-18 00:06:54来自 怀孕管家iPhone版

我说肚子还有感觉,我害怕在我还有知觉的时候给我划一刀,我一直说有感觉,过了一会到胸口这以下都没感觉了,麻醉师走了,然后主刀医生来了,期间护士把我两只手绑起,手术布遮起,开始开刀了,这个真心不痛

2015-06-18 00:11:21来自 怀孕管家iPhone版

不过我能感觉到在划我肚皮,也能听见她们在说话,不过都和手术无关的话题,一会医生就使劲按我肚子,这个我只想说就算打了麻药也能感觉到难受,一会心里就想吐了,护士让我想吐就吐出来,可又吐不出,心想要按多久啊

2015-06-18 00:15:12来自 怀孕管家iPhone版

一会我就听见我家宝贝哼唧了两声,不是很清楚,因为有点迷糊了,护士抱过来让我亲一下,是个男宝,六斤半,然后就抱出去了,这时就听见吸尘器一样的声音在肚子里面抽血抽羊水,到后面我不知道是怎样的了

2015-06-18 00:20:39来自 怀孕管家iPhone版

被推出手术室时老公来接的我,说老婆辛苦了,听到心里还是有点安慰的,毕竟一大屋的人都看宝宝去了,只有老公接我,都是婆家人,回到病床上医生又过来安肚子,真尼玛难受,她一按我就感觉下面流了好多血

2015-06-18 00:25:12来自 怀孕管家iPhone版

这时麻药还没退,感觉自己像废人,又累又疲倦,宝宝我都没来得急看就睡着了,后来因为我贫血,手术又出血,身体虚,检查血项高,又在医院输了五天液,期间奶涨得没法,因为输液宝宝不能吃母乳,每天老公都给我吸

2015-06-18 00:30:39来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈