官方微信

返回到顶部

回复529|查看7512
想去月子中心做月子【投票帖】收藏该话题

我跟老公不是同一个地方的,我是宁波的,他是金华的,房子买在镇上还没装修过,我们现在租房住在市区,他妈妈的工作因为交社保,不能中断,所以没办法照顾我做月子,他妈妈也不太会烧饭做菜也不适合照顾我。我妈妈在宁波,也要赚钱的,没空照顾我,但是愿意给我一些钱,让我请人照顾。今天去看了一家月子中心,28天,要2万,但是环境什么都挺好。老公的意见是觉得2万块钱太贵,可是我想得到专业的照顾,希望自己月子能做的好,月子中心一天6顿月子餐,一对一专业月嫂照顾,还有专业的产后护理。我结婚的时候爸妈给了我20万嫁妆,现在还有17万,老公说去月子中心,那就我自己出钱,他也没钱他的意见也没用。老公说请一个认识的亲戚,出点钱照顾我,但是他家在农村,去他家做月子买买菜都不方便,更别说请的照顾的人也不专业,而且说实话,我不太想做月子的时候还要面对公公婆婆,觉得烦,就想舒舒心心,。但是我现在不上班,没收入,老公找的新的工作一个也才4000不到工资

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 去月子中心做月子,28天2万多

2. 在老公家做月子,请个亲戚照顾下

相关标签: 月子中心
2017-03-31 23:18:48来自 怀孕管家iPhone版

月子一定要坐好,不然以后辛苦的是自己,既然你有自己的钱就用不要去靠你老公了,

2017-04-01 00:26:35来自 怀孕管家Android版

雇个月嫂在家伺候你坐月子,比月子中心便宜点,也能得到专业的照顾,金牌月嫂6000-10000吧

2017-04-01 00:38:52来自 怀孕管家iPhone版

麻麻a贝贝 发表于 2017-04-01 00:26
月子一定要坐好,不然以后辛苦的是自己,既然你有自己的钱就用不要去靠你老公了,
嗯,我也还是想去月子中心

2017-04-01 00:39:22来自 怀孕管家iPhone版

石榴i 发表于 2017-04-01 00:38
雇个月嫂在家伺候你坐月子,比月子中心便宜点,也能得到专业的照顾,金牌月嫂6000-10000吧
咨询过了也要1万左右,最低8000,但是月嫂的话要住家里,租的房间没地方给她住,回老公家那里,买菜也不方便,也没地方给月嫂住,除非睡客厅,也没床,客厅是木头沙发

2017-04-01 00:41:40来自 怀孕管家iPhone版

那就还是去月子中心吧,毕竟坐月子是一辈子的事,做不好,以后想起都会后悔,但价格确实太贵了,考虑考虑让老公和你一起分担,一人一万,他也应该承担一部分。

2017-04-01 00:46:36来自 怀孕管家iPhone版

可以啊,干嘛不去?我这里我定了42天的都要七万多呢.....

2017-04-01 00:58:12来自 怀孕管家iPhone版

你们那月子中心才2万吗?挺划算的,我这边最便宜的月嫂也要一万一,我定了一个,工作26天,感觉再加 9000去月子中心也挺划算的呀,不过我和老公家里条件还算好,都是市里的所以也无所谓去不去月子中心啦,就是生完这阶段要和公婆住一起,哎

2017-04-01 01:15:08来自 怀孕管家iPhone版

你们那月子中心才2万吗?挺划算的,我这边最便宜的月嫂也要一万一,我定了一个,老公也挺支持的,工作26天,每天都住在你家里的,24小时照顾,感觉再加 9000去月子中心也挺划算的呀,不过我和老公家里条件还算好,都是市里的所以也无所谓去不去月子中心啦,就是生完这阶段要和公婆住一起,哎

2017-04-01 01:15:56来自 怀孕管家iPhone版

我想住月子中心,我们这里没有正规化的

2017-04-01 07:06:07来自 怀孕管家iPhone版

自己花钱就自己花钱,不要计较这些身体是自己的又不是经常生孩子

2017-04-01 07:15:14来自 怀孕管家Android版

好便宜,我问的最便宜的4.5万,所以我放弃了

2017-04-01 07:16:02来自 怀孕管家iPhone版

我也是远嫁,再我们结婚的第二年公婆离婚了,现在婆婆对我不闻不问,开始考虑月嫂,可是公公和老公天天上班根本没可能给月嫂买菜,月嫂26天9000多,再加买菜的乱七八糟的钱怎么也得1.5万左右,果断老公选择月子中心,我觉得你还是和老公好好商量下,既然婆婆不能照顾月子,那能不能给点钱,你们自己再填点,住月子中心,2万的月子中心真的太便宜了,我娘家石家庄的,我问过4万最便宜的还没有一对一的月嫂,是一个护士照顾2个人,我老公是天津的,我也问过也在4,5万左右便宜的,我们不是市里的,2万块钱很合适,所有的问题和你老公掰开揉烂了说,你把所有的钱都算上,月子中心只不过多了一个房费的钱,而且在里面你老公根本就不用操心,难道你老公不想你坐个好月子?他都不为你身体着想吗?有的时候男人想的真的太简单,而且如果孩子有什么问题月子中心会第一时间发现的,但是在家不一样,咱们第一次坐月子根本不懂孩子,孩子肚脐那有什么问题根本来不出来,而且你又回村里去医院又不方便!和你老公好好商量商量,如果男人爱你,不会在乎这2万块钱的,咱们都很年轻,2万块钱好挣,你的身体是一辈子的!

2017-04-01 08:29:15来自 怀孕管家Android版

我看到过好多月嫂是刚拿证就工作的,像那种便宜的7千左右的都是从来没看过月子的月嫂,他比咱们能到哪,就是比咱们敢碰孩子而已。我觉得月子中心挺合适的,尤其对咱们这种没有婆婆照顾哦哦人最合适

2017-04-01 08:33:15来自 怀孕管家Android版

我也准备去月子中心了我的更贵因为我是双胞胎!我是实在没有办法在去的

2017-04-01 08:59:14来自 怀孕管家iPhone版
访问手机版: 想去月子中心做月子

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈