官方微信

返回到顶部

上次分享了一个孕期在家育娃排遣无聊时间的一些小兴趣,比如画画、写字、涂鸦好多宝妈都表示感兴趣,想试试,但是也有宝妈表示不知道怎么下手,也有问到需要什么材料的.看着这么多宝妈感兴趣,我也很开心,所以今天在写个帖子跟大家互动一下

都说父母才是孩子最好的老师,学会了简笔画,以后跟孩子互动,给孩子最早的艺术兴趣培养也是很好的
1.材料准备(我的作案工具)哈哈哈…
自动铅笔或者普通的铅笔
彩色铅笔(水溶性)
一只毛笔
白纸本子
橡皮擦
清水一杯

2.“蘑菇”
a.先起草稿,找些参考图看一下蘑菇长什么样子.一步步来,不着急,画歪了擦掉就可以啦

b.上色
给蘑菇填上颜色、草也填上颜色,多涂几次,整体涂完后,用毛笔蘸清水,轻轻再涂一遍蘑菇的颜色,等彩铅漫漫晕染开就可以了

宝妈想学画什么类型简笔画呢

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 花草小植物

2. 小动物类型的

2017-03-05 14:13:56来自 怀孕管家iPhone版
提示: 为方便阅读,系统已隐藏 311 个 App 投票的回复

宝妈,厉害,我最近在学手帐呢

2017-03-05 23:24:59来自 怀孕管家iPhone版

邹翘漫 发表于 2017-03-05 23:24
宝妈,厉害,我最近在学手帐呢
我也在画,但是断断续续的

2017-03-05 23:32:05来自 怀孕管家iPhone版

我才刚开始,不太懂,可以多教教我哦

2017-03-05 23:32:52来自 怀孕管家iPhone版

邹翘漫 发表于 2017-03-05 23:32
我才刚开始,不太懂,可以多教教我哦
我画的都业余初级的,不过咱还是可以相互多多交流的,我是有什么事情想记录了或者吃到什么好吃的才会画一画。网上有很多比较专业手帐的图片,简笔生活画、或者直接贴图片。方式还挺多的。

2017-03-05 23:38:44来自 怀孕管家iPhone版

对的,我是刚买好本子,不想把之前的美术专业丢光了,又想同时记录怀孕的趣事,所以才开始的,我还关注了一些公众号呢

2017-03-05 23:40:34来自 怀孕管家iPhone版

邹翘漫 发表于 2017-03-05 23:40
对的,我是刚买好本子,不想把之前的美术专业丢光了,又想同时记录怀孕的趣事,所以才开始的,我还关注了一些公众号呢
加油加油,我也是有了宝宝才是手帐感兴趣的,想记录她的过程,但是我太懒了,没耐心每天记录。而且感觉每天也没那么多有趣的事情记录

2017-03-05 23:49:00来自 怀孕管家iPhone版

8月乐子 发表于 2017-03-05 23:49
加油加油,我也是有了宝宝才是手帐感兴趣的,想记录她的过程,但是我太懒了,没耐心每天记录。而且感觉每天也没那么多有趣的事情记录
手帐是什么画???不懂,虚心请指教()

2017-03-06 19:40:59来自 妈妈网Android版

8月乐子 发表于 2017-03-05 23:49
想跟着你们学画画

2017-03-06 19:42:06来自 妈妈网Android版

我也喜欢画,但老是画不好

2017-03-06 19:45:21来自 妈妈网iPhone版

可爱耶

2017-03-06 19:53:43来自 怀孕管家iPhone版

好可爱哦

2017-03-06 20:12:19来自 怀孕管家iPhone版

买哪种简笔画书好?还想学彩铅,线描画,求推荐些入门书籍

2017-03-06 21:27:59来自 妈妈网Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈