官方微信

返回到顶部

眼睛是我们心灵的窗户,因为我自己本身就是近视眼,我知道有多难受,所以我不希望耀耀和我一样。所以我一定会尽自己最大的努力来保护他的眼睛的!

我自己总结了一些我自己知道的经验写下来,希望可以让我警惕!

一、良好的习惯养成很重要:我的眼睛其实也是因为小的时候自己太多的不注意的才造成的,记得那时候有时候我开灯看书妈妈会说我嫌我看的太晚。为了备战中考,不让妈妈知道就自己在床头上点了一根蜡烛来看书,现在想想那时候真的太傻了啊!!就这样,我在中学的时候就已经近视了。。。

所以,耀耀我必须让他从小就养成看书的良好习惯,一定要保持一定的距离,环境暗的时候就不要看书了。看一段时间时间胡就要放松眼睛,多看看远处的景色!

二、一定要远离电子产品:现在是科技这么发达的时代,在宝宝们的日常生活中也少补了这些电子产品。电视、电脑、平板电脑、手机等等,但其实这些都是随宝宝的眼睛非常不好的。宝宝的眼睛还这么小,怎么能受的了这些刺激呢。

耀耀也很爱看电视,每当有广告的时候总是目不转睛的看,这么小就爱看电视以后长大了可怎么了的。所以现在每当家里开电视的时候我都尽量不让让耀耀在屋里或者哄她玩别的东西,不让她看电视,而且现在电视我也很少开了,现在慢慢的他已经看的少了。电脑我是一点也不让他看的。现在很多小的孩子,就开始玩电脑,眼睛怎么会受得了。手机也从来不让他玩,如果非要玩我会把屏幕个锁上,他看不到什么的~

三、在饮食方面要都吃对眼镜好的食物:

1、多吃富含蛋白质的食物。蛋白质是视力发育的基础,而如果蛋白质长期缺乏就会造成眼功能衰退。所以我们要给多给宝宝吃富含蛋白质的食物,比如瘦肉、动物的肝脏、鱼虾类、蛋类、豆类等等。

2、维生素C。我从网上看到说维生素C是眼睛水晶体成分之一,所以维生素C是不可缺少的。所以我们就要多给宝宝吃些富含维生素C的水果,比如苹果等等。

3、钙也是不可缺少的。丰富的钙对眼镜也是有好处的,所以宝宝不仅不能缺钙,而且要多吃些含钙高的食物比如大虾。还有豆制品等等。

4、维生素A。缺少维生素A眼镜感受弱光的能力下降,容易患夜盲症,所以维生素A也是必不可少的。而维生素A最好的来源就是动物的肝脏和鱼肝油。

四、眼睛卫生很重要:耀耀每天玩完了玩具,都会先洗手,这个时候我是从来不会让他去抹眼睛的!因为受伤的细菌很多,这个时候去摸眼睛的话会让眼睛感染的。

2015-06-09 14:44:10来自 q.mama.cn

2015-06-30 15:29:27来自 q.mama.cn

张文耀000 发表于 2015-6-9 14:44
眼睛是我们心灵的窗户,因为我自己本身就是近视眼,我知道有多难受,所以我不希望耀耀和我一样。所以我一定 ...

2015-06-30 15:52:49来自 q.mama.cn

张文耀000 发表于 2015-6-9 14:44
眼睛是我们心灵的窗户,因为我自己本身就是近视眼,我知道有多难受,所以我不希望耀耀和我一样。所以我一定 ...
我就是近视,不想小孩再近视了

2015-07-03 15:24:03来自 q.mama.cn

我就是近视,我不想我的宝宝也这样,学习啦

2015-07-05 13:45:19来自 q.mama.cn

2015-07-05 13:45:19来自 q.mama.cn

past passs good

2015-07-05 23:36:16来自 q.mama.cn

<b>past passs good</b>

2015-07-05 23:40:39来自 q.mama.cn

cctv gooddwasa

2015-07-05 23:53:29来自 q.mama.cn

2015-07-05 23:57:00来自 q.mama.cn

爱护眼睛,要从小做起。我就是近视,我不想我的宝宝也这样,学习啦

2015-07-05 23:57:45来自 q.mama.cn

爱护眼睛,要从小做起。我就是近视,我不想我的宝宝也这样,学习啦

2015-07-06 08:21:49来自 q.mama.cn

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈