官方微信

返回到顶部

楼主正在参加巨蟹小编的【申请精华帖】活动
妈咪包抱枕发个帖就能带走!快戳链接>>>
发个帖就能把抱枕妈咪包带走,还能加积分!!
++++++++++++++++++++++

昨天产检回来,一直说发个帖子给还在为侧脑室增宽的妈妈们点正能量,懒癌晚期的我一直拖在现在,才慢吞吞的码字。
25周四维检查,拿到单子被告知侧脑室增宽0.6mm,门诊医生说下次产检来复查,增宽严重会导致小儿脑积水,1cm是标准。反正说的蛮严重的,可是我的心里素质已经随着闺女的出生锻炼的无比坚硬。原谅我心大,由于那段时间在学校忙,把这事给忘了。

(四维单子)
年前去外婆家,妈妈问我最近有没有产检,突然想起来医生说侧脑室增宽的事,随口提了一下说去了,有点侧脑室增宽。医生让复查,我妈问我什么去,什么时候?我没问啊,不知道!我把这事给忘了,我妈说什么事都能忘,巴拉吧拉给我骂了一顿。让我打电话问问。刚挂上电话几个阿姨连外婆都知道了,然后全家轰炸…….
外婆妈妈阿姨也是几天打个电话让我到时间去复查,不要不当回事……。
30周我娘更是亲自出马带着我去检查,由于大年初三,门诊室医生都不在,做bc的时候说了一下情况。让她注意下。bc医生说还有,没达到爆点,等八个月再来,如果有就有,没有就确定没有了。

30周彩超单,依旧侧脑室增宽,原谅我有点坐不住了,开始找度娘,看到好多宝妈出现这个问题,但是后期基本都吸收了。
忽然想起来我没问数值,连个对比值都没有。我也是服了我自己了。增加了还是减少了我都不知道……。
但是同时也明白一个道理,再急也没用,没有办法补救,只能等吸收。
继续开始该吃吃该喝喝的模式,我一直坚信,孩子既然来了,都是缘分,是你的,终究是你的,不是你的,怎么都留不住。
直到前天,我让老公忙好我们去复查,老公家里人才知道这事,昨天饭店刚忙好,我们就往医院赶。

挂号检查,并让医生专门测量数值,一切顺利,还有0.5mm。虽然两个月吸收了0.1,但是只要吸收了,就是一个无比开心的事。给妈妈打电话吃个定心丸。

2017-02-23 21:46:31来自 妈妈网Android版

由于晚上回来的晚,婆婆早上就跑来问我检查的怎么样,和自从知道这事,婆婆两晚上都没睡好,一直在担心如果真是脑积水怎么办,因为身边有一个。
说昨晚和公公说,男孩女孩都无所谓,长得丑都行,就是别出问题。不然以后怎么办?公公一直安慰她,我得命不会那么差。
挺自责的,因为一点事大家都跟着担心,这也是我不愿意什么事都说的理由,就算大家都知道了也轻描淡写的去一笔带过。
剩下的自己去承担。
二胎妈妈,有了孩子,也经历了很多,也懂得了很多。
任何好的营养,好的医生,好的检查,都比不过妈妈有一个好的心态。心态放好了,什么都不会随便左右自己的思想。
要相信孩子是坚强的,既然奔着你来,什么都不要多想,保持好心情,打开你的双手迎接ta的到来。
【完结】

2017-02-23 22:03:07来自 妈妈网Android版

没事的会吸收的,我刚卸完货

2017-02-23 22:50:28来自 妈妈网Android版

我所担心的也是这,3个月做NT时查出,医生说四维彩超复查,过几天看结果。但愿担心是多余的。孩子会坚强的

2017-02-24 11:43:15来自 妈妈网Android版

独一无二的爱CB 发表于 2017-02-24 11:43
我所担心的也是这,3个月做NT时查出,医生说四维彩超复查,过几天看结果。但愿担心是多余的。孩子会坚强的
会的,祝福宝妈和宝宝

2017-02-24 12:09:55来自 妈妈网Android版

00洛洛00 发表于 2017-02-23 22:50
没事的会吸收的,我刚卸完货
😁

2017-02-24 12:10:04来自 妈妈网Android版

我今天31周去检查也说增宽,心里好难过

2017-02-24 12:14:20来自 怀孕管家iPhone版

330428 发表于 2017-02-24 12:14
我今天31周去检查也说增宽,心里好难过
放心吧,没事的,现在还没到吸收的高峰期。

2017-02-24 13:57:22来自 妈妈网Android版

棒棒的干货!现在宝宝是30周吗?

2017-02-24 14:36:30来自 q.mama.cn

白羊小编 发表于 2017-02-24 14:36
棒棒的干货!现在宝宝是30周吗?
33周 5了😁

2017-02-24 14:39:52来自 妈妈网Android版

希望没事,保佑

2017-02-24 19:18:18来自 怀孕管家iPhone版

保佑保佑

2017-02-25 01:45:57来自 怀孕管家Android版

我的也是0.4-0.6都没怎么当回事

2017-02-25 02:03:56来自 怀孕管家Android版

你的宝宝心率142  有没有人说是男孩呀

2017-02-25 05:48:00来自 怀孕管家Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈