官方微信

返回到顶部

(回忆那年怀孕路程~~!)

我和老公都小年轻,计划是晚点要孩子的,27左右嘛差不多。无奈结婚结的早,经常有人问什么时候要娃娃,问的都烦了,再加上身边的朋友不是娃娃都一两岁了,就是即将临盆的,多多少少都会受点影响。

再加上电视看多了,总觉得怀孕了是幸福的,老公各种伺候。哈哈,最后终于决定要孩子。本来想的在12月先去做个产检 然后一切顺其自然,结果。。。结果。。。。11月的一个不小心,也不是不小心,应该是一时兴起,尼玛。怀上了。。。太快了吧,我点心理准备都没有啊.....

再来说一下发现怀孕,其实可能这是一种预感吧,因为一次没做防护,老是觉得心里不踏实。在姨妈应该来之前两三天就用试纸测一下,看到一根杠,当时觉得放心了,但是放心中有点点小失望。该不会是我们有啥子问题吧(哈哈 是不是想得太多)然后到了姨妈要到的时候,结果没有来,心里面疑惑的很,又测嘛。

结果刚开始看还是没得,再过几分钟,what 有淡淡二根杠,不至于吧。应该是搞错了吧 淘宝上的便宜货 算下来才三元多一只的验孕棒,估计不可靠。 然后又过了两天 姨妈还是没有来 好嘛,又测,居然还是两条杠。这次是真的有点相信了 ...

知道自己怀孕了,那种心情是无法形容的 ,最开始是高兴,然后是忧伤,最后是坦然接受。说一下忧伤嘛。可能真的是因为年龄问题。22嘛 还没得那种怀孕的迫切感。反而怀孕之后一切的不适让人突然难以接受。一下就感觉没得自由了,以前爱跳不能跳了 以前爱吃辣也不能多吃了,连走路也要小心,不要摔倒了,或者是被撞了。

再想想己 还有好多的旅游计划,现在都泡汤了,那种感觉真的无法形容啊。其实真心的也有想过把孩子拿掉。想着拿掉之后一切问题都解决了。但是毕竟是自己身上的一坨肉啊,怎么也舍不得 那种矛盾心理让我哭了好几天.其实最后肯定还是更舍不得的,慢慢也就接受了有他的事实。

2015-05-30 14:26:26来自 q.mama.cn

再来说说早孕反应啦。总之一句话:那不是人过的日子

最开始一点点感觉都没得,当时还觉得暗喜,我是不是那种点反应都没得的人?然后苦日子从一顿北京烤鸭开始了。

本来打算去吃北京烤鸭,结果下了公交车到烤鸭店还有一段路程就走路过去,结果路上不知道是谁家的腊肉还是香肠太香了,以致于我闻到就不行了。以前虽然不爱吃腊肉香肠但是还能闻一下,哎,怀孕初期闻到那味道简直是,啥子食欲都没得了。胃里面翻江倒海的。。。从此就走上了不归路啊。

天天肚子饿的很 但是一点东西都吃不下,不吃有饿得要死。饿得低血糖的感觉还是鼓捣吃。天天吃些什么呢?不是面条就是泡菜加稀饭,别的啥子都无法入口,对气味特别敏感。公司一楼天天都要弄香薰,以前觉得多香的,怀孕之后每次闻到那个味道就想吐。真的是悲剧啊。。。

怀孕之后我才发现,电视剧都是骗人的,那种幸福感呢?至少在孕早期我完全没得感觉.说说家里人的反映吧。自从知道怀孕了 其实就单从家庭生活方面的照顾还是挺周到的,没怎么做好多的家务。但是这时候就要多说几句来提醒各位准爸爸了,光是生活方面的照顾真的完全不够。点都不够,准妈妈需要的更多的是心理上的安慰。

其实最开始想拿掉孩子很大部分的原因也是因为孩爸爸。真的没有觉得他对这个孩子的到来有什么好大的期待。也不能说不喜欢这个孩子,可能真的是现实的压力觉得更大一些吧。这个时候准妈妈些还是要多给准爸爸些空间,让准爸爸慢慢适应一下,想想准妈妈都无法突然适应,更何况准爸爸呢?

就这样拖拖拉拉的,快三个月了也没送出去。其实总是抱着侥幸心理。第一次去查弓形虫没有感染,第二次去查也没有,并且从来不打整猫咪的便便的。这样安全不?真的不想送走啊。肿么办。

建卡。
发现怀孕之后,医生让我去建卡,建卡的时候是十二周不到。但是医生说可以建卡了,好麻,建嘛。一大早早饭都没吃,我还想着要不要喝点水呢?结果忘了。。。。。
好吧,说说题外话,关于怀孕变笨的问题,我不知道别的准妈妈有没有遇到,我真的觉得怀孕之后智商为负。以前还觉得自己脑子多灵活,现在,尼玛啊。。。。经常前一分钟想着做什么事,后一分钟就忘了。以前从来不会犯的错现在。。。哎。之前还有同事开玩笑问,你是不是装的哦。。尼玛,装什么不好,装笨?表示无力解释,哈哈,只能说等你怀孕了你就晓得了。扯远了,拉回来。忘了喝水是好事。因为建卡的时候抽饿血,医生说不能喝水。
先在医生那边开单子,一抹多。。。然后去抽血,五大管血啊。。。
抽完血就去验尿,做心电图。然后就是等结果。。。当时能拿到的结果就是验尿,心电图和血常规。别的单子都是直接送到医生那边,有问题医生会打电话通知的。说一下中间的小插曲,量体重。自从怀孕之后是一百八十度的转变啊。天天不化妆,悄悄的说一句,脸都没认真洗过。。。说到体重,去建卡的时候医生让量体重。站上称,纳尼?108。。有没有搞错,108。。。是称坏了吧?!怎么可能,你说要是怀孕能吃长那么多还可以理解,问题十一点都不能吃啊,好吧。。。量了三次之后我妥协了,但是自尊心作祟,医生问我多少,106。哈哈,少报了两斤。。。

2015-05-30 14:27:00来自 q.mama.cn

我当时就很好奇 怎么平时90多的我一下就长到108了呢,其实后面终于发现了 我去医院的时候穿的那件衣服太重了。在家经过几番测试,脱掉外套104,穿上就108了.好吧 当时给医生说的106也不算啥子吧...

正常上班的日子 突然有一天来了一个陌生的电话,接嘛,晕 医院打来的。说我啥子单纯疱疹病毒阳性。啥子安?又阳性。。。之前忘了说了 在去确定怀孕的时候检查过弓形虫还有医生开了些什么优生优育的检查单子,当时拿了报告就给我说的单纯病毒阳性。于是跑到省医院去复查,结果阴性,这次又查到阳性,你妹啊,是在玩我吗?很是纠结啊。最开始还想着再去华西复查一下的,结果把当时在省医院的单子拿给医生看 医生说没什么问题,就不再想去复查了,因为我坚信我幺儿是最健康的。哈哈

第二天,昨天的陌生号码又来电了。。。这不是要我命嘛? 好吧 接嘛。还好这次没说啥子大问题,就是说的缺锌,开了点药补锌就行了。。。等待三月做唐筛了。
说一下孕期的趣事。取名 有一天就商量给孩子取个啥子名字。说有没得啥子喜庆点的名字呢?脱口而出“呵呵” 如果知道“呵呵”的深层意思的童鞋估计要喷我。。。他相当无语,过了一会 他说有没得啥子好听的植物的名字 俺脱口而出“首乌”。好吧。聊天终止了...

一场感冒引发的“血案”
这个要从一个下午说起,下班挤公交。公交车上各种挤,因为穿的厚,热的简直都不行了.还没到站就下车了 实在是没有办法忍受,怀孕的亲们都懂得,各种味道,因为初期不显怀,又没得位子坐,心里面翻江倒海的,下车之后还是觉得热就把围巾取了。结果晚上就开始嗓子痛。刺痛刺痛的,半夜睡觉都睡不踏实,要被痛醒。好不容易熬到第二天结果鼻炎又发了,两个鼻子都不通气。你能想象那种感觉吗?不能用鼻子呼吸,用嘴呼吸喉咙 又痛,又不能吃药。医生不给开药,让自己在家炖雪梨吃。吃了之后还是没得好转。重点戏从今天早上开始了,之前一直都有点咳,早上起来一咳,我的天 血坨坨。。。着实吓到了,结果又觉得 鼻子里面有东西流出来,好吧,血。。。好不容易半天止住了血。本来都打算去上班了的,但是确实恼火,就掉头去医院,哎,去医院也悲催,医生听到是孕妇,药都不给开。只有忍,出医院门,真的想哭一场,当个妈太不容易了。医生说就是鼻炎严重,天天擦鼻涕,血管脆弱,所以容易流血,喉咙里面的血应该是晚上睡觉的时候从鼻子流入喉咙的。。。哎 忍嘛,宝贝,你也要坚强,妈妈也要坚强(怀孕初期心酸历程完结)

2015-05-30 14:27:36来自 q.mama.cn

宝妈好赞

2015-05-31 09:13:41来自 怀孕管家iPhone版

我去医院看发烧,结果验尿说有了

2015-05-31 09:14:08来自 怀孕管家iPhone版

好孕,好运

2015-05-31 09:15:05来自 怀孕管家Android版

祝好孕,宝宝妈妈健康快乐

2015-05-31 09:18:19来自 怀孕管家iPhone版

宝妈哪里人?

2015-05-31 09:18:53来自 怀孕管家Android版

赞一个,有同感

2015-05-31 09:20:32来自 怀孕管家Android版

怀孕,家里可以养猫咪嚒?家里有两只,虽然我也刻意不去碰它们了。

2015-05-31 09:20:37来自 怀孕管家iPhone版

刚开始怀孕时,心情跟你一样!最后只有接受

2015-05-31 09:21:33来自 怀孕管家Android版

都是够不容易的,呵呵,加油

2015-05-31 09:22:53来自 怀孕管家Android版

我跟你情况差不多,我也是鼻炎

2015-05-31 09:22:55来自 怀孕管家iPhone版

宝宝妈妈都健康快乐。

2015-05-31 09:23:20来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈