官方微信

返回到顶部

母乳不足,6个月体检说有点贫血,医生叫加奶粉,加肉汤,但我家娃根本不喜欢喝牛奶,都试了几罐了,基本都是我吃掉的,考虑到营养问题,混合喂养宝宝依恋母乳,所以下决心戒掉母乳,一个人带娃想想都觉得难,买了回奶药,但我没吃,怕娃哭闹厉害没得吃,所以我慢慢来,先戒白天,主要是睡觉,之前他睡觉要吃母乳的,戒奶的时候他很烦躁,通过放车仔摇呀,安抚奶嘴起了很大作用,白天从喝80左右的奶变成160了一顿,然后就开始戒晚上的,由原来的两餐再减少一顿母乳,没想到一个星期就完全戒掉了,成功了,感觉宝宝睡眠更好更规律了,原来戒奶并没有想象中那么可怕

相关标签: 母乳不足
2016-11-16 07:05:20来自 怀孕管家iPhone版

我们今晚才开隔,还不知隔的掉没

2016-11-16 22:25:40来自 怀孕管家Android版

是啊,我家宝宝跟你情况差不多,也准备借了,现在胃口好些了吗?

2016-11-16 23:18:26来自 怀孕管家Android版

厉害,我宝宝和你家一样,有那么容易吗?

2016-11-17 04:18:43来自 怀孕管家Android版

没那么容易,半夜他经常醒,醒就要喝奶,没得就会一直哭。我还没到时间戒奶,不过试过几次,没那么容易,到时候还是得慢慢来了,哭闹是避免不了的了。

2016-11-18 00:32:39来自 怀孕管家iPhone版

爱笑的女孩5 发表于 2016-11-16 23:18
是啊,我家宝宝跟你情况差不多,也准备借了,现在胃口好些了吗?
胃口好很多,定时定量我心里也有个数,感觉睡眠也好多了

2016-11-18 00:53:12来自 怀孕管家iPhone版

幸福的妈咪1229 发表于 2016-11-18 00:32
没那么容易,半夜他经常醒,醒就要喝奶,没得就会一直哭。我还没到时间戒奶,不过试过几次,没那么容易,到时候还是得慢慢来了,哭闹是避免不了的了。
我感觉睡眠比以前好,前两天哭是肯定的,也会烦躁,所以要及时安抚,我夜晚用安抚奶嘴起到很大的作用

2016-11-18 00:54:49来自 怀孕管家iPhone版

我家孩用安抚奶嘴舌头就踢来踢去的,怎么破?晚上不给吃母乳需要起来冲奶粉吗?冲多少毫升?

2016-11-18 05:07:40来自 怀孕管家Android版

我小的时候是自然离乳,我弟弟是一岁多戒的奶,小时候我比我弟弟壮很多,不爱闹病!所以我也打算让我的宝宝自然离乳!不过宝妈们不用担心,靠后天锻炼宝宝也可以更强壮的,我弟弟去体校,后来又当兵,现在身体很强壮

2016-11-18 10:27:26来自 怀孕管家iPhone版

周凡筠 发表于 2016-11-18 00:54
我感觉睡眠比以前好,前两天哭是肯定的,也会烦躁,所以要及时安抚,我夜晚用安抚奶嘴起到很大的作用
请问 这样子用安抚奶嘴会迷恋安抚奶嘴吗?

2016-11-18 12:20:05来自 怀孕管家iPhone版

(你真厉害宝妈想你学习)

2016-11-18 14:42:08来自 怀孕管家Android版

我家宝宝自然离乳,我还有些失落

2016-11-19 09:12:12来自 怀孕管家iPhone版

我家宝宝不吃奶瓶怎么办

2016-11-19 09:20:06来自 怀孕管家iPhone版

我家宝宝不吃安抚奶嘴

2016-11-19 09:25:37来自 怀孕管家iPhone版

我奶够,能喂到几个月呀

2016-11-19 09:25:40来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈