官方微信

返回到顶部

首先跟大家分享一下我生完孩子后的感受,当护士跟我说,生了个女娃娃,我瞬间就崩溃了为什么不是男娃娃,心想我可怜的娃,以后还得跟妈妈一样生娃(我可不是性别歧视),妈妈以后会加倍爱你。
我老家有传统,说生完孩子不动时得吃洋参,说这样大人比较补,但听说这样奶水会少,所以我坚持自己的想法,没有吃,事实证明我是对的。生完孩子半小时后马上母乳,但我也不知道麦麦有没有吃到。但是会到病房后护士就马上帮我挤奶了,她说我奶水很好,很多。
接下来就晕了,没生活孩子没经验,之前也没有多看知识,接下来就是涨奶,涨得跟石头一样,对于涨奶完全没有经验不懂得咋办,宝宝又吃得不多,奶就一直涨,自己也不会挤,回想当时真的好傻。当时有想请开奶师,可是婆婆说这说那的,就给耽误了。
事实证明一旦涨奶就得挤,不会挤也要叫老公吸,不然接下来就是回奶。
生完麦麦第三天发现像石头的奶没掉了,这时心里可高兴了,终于不痛了,可是接下来就得伤心了,因为奶给回掉了,这时发现奶怎么变少了,自己也不懂为什么奶没掉了,又加上自己的喂奶姿势不对,乳头都给宝宝吸破,当时真的是痛的呀,麦麦一边吸我一边哭(乳头破了可以用乳汁涂抹,一天无数次最多两天就好了,我自己的经验)。
由于奶给回掉了,宝宝就会哭闹,婆婆又说这说那,加上月子里心情又不好,感觉奶就更少,毅然决然我就请了开奶师,按摩了三次,奶就多了,真的很高兴。婆婆还是说这说那,这时我才不管她呢。
出了月子感觉奶水又少了可能是因为没有月子里吃的好所以奶水就会变少,这时我又开始追奶了,各种食补,鲫鱼汤,猪蹄汤刚开始还是挺有效果的,但只有吃的时候奶水才会多,所以就让宝宝一直吸,自己一直吃把自己越吃越胖了。
过了一段时间奶水又多,因为宝宝夜醒频繁,然后只吃一边奶,总得挤另一边,感觉好困,到后面我直接不挤了,没过几天又给回奶,又得找催奶师了,催奶师跟我说不能偷懒得勤快,多吃点,下奶汤也得喝,听了她的话吸,按摩,挤吃下奶汤,现在母乳足足的。
于是我自己总结了一些,1.母乳妈妈一定不能生气,心情不能大起大落。2.乳汁没吸完一定要挤出来,再困也得挤,不然就得回奶。3.每天按摩乳房,保持乳腺畅通。4.一定让宝宝勤吸,没奶的时候更得吸,吃不饱就加奶粉。5.多吃营养的东西,腥的东西。6.吃下奶中药,但是自己不要乱买,提高奶水的质量,保证奶水充足。

2016-09-25 21:25:25来自 怀孕管家iPhone版

谢谢宝妈的分享哦!么么哒!

2016-09-26 11:58:18来自 q.mama.cn

没奶的时候宝宝不肯吸啦,边吸边哭闹!吸得频繁那宝宝的睡眠时间呢?

2016-09-26 15:42:11来自 怀孕管家Android版

唉,辛苦,抱抱

2016-09-26 16:14:09来自 怀孕管家Android版

刚生完孩子不能吃太油腻的,等奶通了在吃

2016-09-26 16:39:40来自 怀孕管家iPhone版

每个人的体质真的不一样,我给宝宝吃完之后用吸奶器还能吸出150ml的奶。每天不敢吃的太好,都是吃素菜。隔二小时就涨奶。

2016-09-26 16:46:56来自 怀孕管家iPhone版

我现在奶水也少我宝宝奶瓶喝惯了不怎么会吸

2016-09-26 18:32:03来自 怀孕管家iPhone版

楼主催乳师这么管用,多久见效呢

2016-09-26 22:13:49来自 怀孕管家Android版

我婆婆说哟是吃好了才没奶水的,她不知道都是被她给气的

2016-09-27 10:13:59来自 怀孕管家iPhone版

心情不好会影响奶水的

2016-09-27 10:52:03来自 怀孕管家iPhone版

小绿1991 发表于 2016-09-26 16:46
每个人的体质真的不一样,我给宝宝吃完之后用吸奶器还能吸出150ml的奶。每天不敢吃的太好,都是吃素菜。隔二小时就涨奶。
羡慕

2016-09-27 11:18:47来自 怀孕管家Android版

类似楼主月子里回奶了,目前还在追奶中,想问下晚上也要挤吗?手工还是吸奶器啊

2016-09-27 11:52:26来自 怀孕管家Android版

无论白天黑夜3-4小时挤一次,手动电动都行

2016-09-27 11:53:43来自 怀孕管家iPhone版

我不挤都不够吃

2016-09-27 12:45:38来自 怀孕管家iPhone版

小绿1991 发表于 2016-09-26 16:46
羡慕啊

2016-09-27 13:03:27来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈