官方微信

返回到顶部

“什么,要生了???”宝爸紧张兮兮地扶住站不稳的宝妈,咋办呢?大过年的,医院的待产医生差不多都放假了吧?待产包还没准备齐呢?对了,证件,准生证在哪~~OMG,
别慌,上述描绘的是一般的准爸在遇到老婆春节即将分娩时惊慌失措的表现,宝贝即将来临,心里肯定是又惊又喜,我特别要表扬一下我家亲爱的,我怀大宝的分娩期刚好就在春节,正当我感觉持续性宫缩时,他还能淡定地拿起手机查询陪老婆待产该肿么办~
于是,一连串的准备工作开始了~
1、给我做思想工作:首先保持一个平常的心态,好好地冲个澡,洗个头(因为坐月子就不能洗头了),然后好好地睡上一觉(分娩时会消耗大量的体力),最后再美美地吃上一顿,保持足够的精力。

2、准备住院坐月子用到的东西:将坐月子期间所穿用的外衣、内衣准备好,内衣选择纯棉制品,穿着也较为舒适。上衣要选择易解易脱、方便哺乳的样式。然后,月子牙刷,妇婴两用卫生巾,一次性吸管(方便躺着喝水)。

3、宝宝用品:新生儿的衬衣,使用旧衣服,穿百家衣服的孩子以后乖,我们这的习俗,嘻嘻,还要另备两套新的和尚服,可轮着穿;春节分娩,还要准备帽子,手套、脚套各1~2双;由于婴儿需要常常洗澡,因而要准备必要的用具,婴儿的洗澡用具一般包括脸盆、澡盆、脚盆、毛巾、痱子粉、浴巾、婴儿皂等;给小宝宝准备尿布要选用质地柔软、吸水能力强的布做成尿布。最好用淡色的布来制作,以便观察大小便的颜色。

4、最最重要的证件资料:准妈妈与准爸爸的身份证复印件;准生证;与健康相关的证件,围产期保健手册、围产期保健卡及门诊病历;已填写好的“出生医学证明填写依据”。
..........................分割线....................................

未完待续~

2015-02-22 21:41:29来自 怀孕管家Android版

您以为一切准备就绪了吗?no, no, no~~
我们这的小镇每逢春节,街上是车水马龙,络绎不绝,来来往往的车辆,璀璨耀眼的烟火,空气中弥漫着一股闷热,喘不过来的气息,去医院的路要搭半个小时的路程,老公突然想到一个办法,自己租一辆小车(这里指摩托车),没料,半路中杀出个“程咬金”,有人出车祸了,肿么办,这么关键的时刻,我心里是一万只草泥马奔腾,老公紧紧抓着我的手:“别慌,咱开小路走捷径…”说完掉头就走,溜溜溜~二十分钟后终于到医院了,医院里的医生差不多放假了,老公连忙上前询问有没有待产医生,然后护士帮忙引路,办好住院手续,这才安心在医院待产了~~
总的来说,老公比起其他人,比较成熟稳重,体贴入微的照顾让我一颗悬着的心终于放下来,加上我是那种不管三七二十一的人,一到关键时刻我容易打逊,还好摊上了一个好老公,至少在我心目中,你是最佳老公的典范。

老公二哥结婚时拍的全家福

2015-02-23 14:34:55来自 怀孕管家Android版

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2015-02-23 16:07:04来自 妈妈网Android版

回复 小晨198886 的帖子
宝妈好福气
嘻嘻,一般吧,有时候会因为一些小事吵吵嘴什么的

2015-02-24 17:14:56来自 妈妈网Android版

宝妈真速度

2015-02-24 17:15:20来自 妈妈网Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈