官方微信

返回到顶部

以前都是看别的妈妈说宝宝发烧,现在终于亲身经历了!宝宝刚好6个月整开始人生中第一次发烧!看多了宝妈们的帖子所以一点也没有着急!昨天凌晨4点左右宝宝哭闹不肯睡,摸到宝宝从头到脚都是烫手的赶脚,心想宝宝肯定是发烧了!赶紧找来体温计量一下!37.7!有点烧了,赶紧先找来退烧贴

就这种 先贴在额头,一片退热贴一般可以作用四到八个小时,一般退热贴最长可以贴10小时的。但是退热贴是物理降温的,但长时间贴会让宝宝嫩嫩的皮肤过敏,所以当宝宝的体温在38度以下时,就可以取下来了。 然后拿来奶瓶 倒入温水,给宝宝喝,一次喝个30,40毫升左右,然后放洗澡水,35°-37°的温水,此时又给宝宝量了一次38.2了!在澡盆里泡个20分钟,抱起来之后再给喝水,一上午基本在喝水的时间渡过,宝宝那个尿 啊就没那么多过,一小会一泡,一小会一泡,像发大水的一样。。。。最好给穿上尿裤,我们没经验没穿,整的沙发上有n泡尿,身上也尿湿了还几次。。。。基本宝宝喝水都喝饱了 奶都没吃很多,,,而且宝宝也很配合,可能稍的也口渴,基本我们喂水他就喝,一上午精神还好,直到中午才降了3度,37.9了。下午就37.5了,体温基本稳定正常了!切记 烧退了也要多给点水喝,以免病情会卷土重来的  小孩发烧不超过38度时,不建议用药治疗,建议使用退热贴。当小孩体温超过39度时,就要吃退烧药了,以免温度太高损伤宝宝的脑袋。建议只要宝宝体温超过38.5,就要吃退烧药了,因为退热贴只是辅助作用,只是让宝宝不那么难受而已,不能起到退烧作用。而且发烧要有个过程,是宝宝体内的免疫系统大战病菌的时候,体温不高最好不要早早的给药吃,尽量物理协助让宝宝战胜病。菌。还是那句老话要想小儿安,三分饥和寒!希望我一点小小的经验可以帮助各位宝妈。宝宝来镇楼!

2014-09-11 20:54:32来自 q.mama.cn

沙发 自己坐  不给**会

2014-09-11 20:55:14来自 q.mama.cn

谢谢宝妈的分享,这样宝宝发烧也不捉急了

听话的乖宝宝

未来涵涵妈 发表于 2014-9-11 21:20
谢谢宝妈的分享,这样宝宝发烧也不捉急了
嗯嗯  不客气 一定要淡定的!

2014-09-11 21:32:49来自 q.mama.cn

我家有个小美嘟 发表于 2014-9-11 21:23
听话的乖宝宝
是的 宝宝很乖  这点我很欣慰

2014-09-11 21:33:48来自 q.mama.cn

如果着凉感冒引起的发烧能洗澡降温吗?

各位宝妈们,你们平时都做些什么啊,如果没事做的可以和我联系,我们一起在网上赚钱啊,只要有电脑会网购,我现在每天能 赚100多,除了给孩子买买奶粉,自己买买衣服化妆品,还可以 请朋友老公一起搓一顿,如果想和我一起赚钱的就加我 qq1003147148,我空间有赚钱详细,我和愿意帮助大家赚到钱,自由赚到钱了才会让老公看不起,再说了闲着也是闲着,贴补家用也好啊

不爱喝水怎么办,很抗拒

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈