官方微信

返回到顶部

有的妈妈说不是别人都是宝宝断奶后才来月经吗?为什么自己宝宝才几个月就来大姨妈了呢?我也是疑惑众多宝妈其中一个哦,宝宝在两个月的时候自己就来大姨妈了,我以为是月子没有恢复好,结果去医院一问医生,医生说是来大姨妈了,我把我的疑问告诉医生,医生笑笑说,哺乳期会不会来月经?是因人而异。
医生说大姨妈,在生完宝宝后报到的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。
从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6-8周内会来。临床数据显示,没有哺乳的产妇,有40%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。
而坚持哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。也就是说,大姨妈造访哺乳期,是完全有可能的。

2015-02-10 23:04:34来自 妈妈网Android版

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2015-02-10 23:05:55来自 妈妈网Android版

2015-02-10 23:06:12来自 妈妈网Android版

我家宝宝三个月大姨妈就报道了

2015-02-10 23:11:46来自 妈妈网Android版

没想到你大姨妈来的还早

2015-02-10 23:12:57来自 妈妈网Android版

回复 有你而精彩! 的帖子
没想到你大姨妈来的还早
哈哈,比你要一个月啊

2015-02-10 23:32:24来自 妈妈网Android版

回复 宝宝妈,加油 的帖子
我现在了也没来大姨妈
我都来了好几个月了

2015-02-10 23:32:57来自 妈妈网Android版

2015-02-10 23:35:32来自 妈妈网Android版

回复 宝宝妈,加油 的帖子
辛苦辛苦
但是还好了,女人嘛,总得和大姨妈在一起好多年,然而它会一声不吭的离开你。

2015-02-10 23:36:31来自 妈妈网Android版

2015-02-10 23:37:56来自 妈妈网Android版

现在还没来,甚至觉得不来真好。

2015-02-11 00:04:52来自 妈妈网Android版

2015-03-11 22:52:17来自 妈妈网Android版

我家宝贝四个月我来的大姨妈

2015-03-15 21:27:02来自 妈妈网iPhone版

我断奶才来的

2015-04-07 13:04:51来自 妈妈网iPhone版

正常现象,

2015-04-07 19:06:31来自 妈妈网Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈