官方微信

返回到顶部

宝宝还不满一周岁,不能和大人一样吃各种各样的过年菜,但是宝宝也要过年啊,特殊情况特殊对待,我为宝宝做了她专属的年夜饭!

先上成品图,牛骨青菜面汤。
这碗面看着简单,但是准备工作可是要花时间的。
先准备两根牛腿骨,牛骨很硬,根本剁不碎,是公公用钢锯条锯成一节节的。
把洗干净的牛骨放开水里过一下水,然后再用高压锅压一个小时。
压完再转煤火熬一天一夜。其间熬干了三锅水呢。
这个过程没拍到图片,好可惜。

这是熬好后冷却的牛骨汤,上面那一层厚厚的白色的是牛油,是从骨头里熬出来的哦,因为骨头上面
没有肉,光骨头熬的。

敲开牛油,里面的汤冷了就像果冻一样QQ的,挖一点用来煮面。面条下的时候我就把它弄的很碎,这样喂的时候方便。

然后再放点青菜,我放的黄心菜,很好吃的。
最后放一点点盐。

就这样,美味的牛骨青菜面就做好了。补钙又好吃,宝宝很喜欢吃!
牛骨汤很难熬,每次我都熬多一点放着,想吃的时候直接挖一点就行了。

2015-01-31 21:27:25来自 妈妈网Android版

自己坐沙发等着看谁来坐板凳

2015-02-01 09:06:28来自 妈妈网Android版

什么?不懂?要传宝宝照片吗?不过还是很感动,终于有人理我了,抱抱

2015-02-01 22:12:35来自 妈妈网Android版

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2015-02-01 22:18:45来自 妈妈网iPhone版

回复 哲妈妈~06.26 的帖子
就是现在流行的转手绘,很漂亮的,你加我QQ可以看一下,437290284
啊啊啊啊,太伤心了,好不容易来个人,还是广告

2015-02-01 22:20:13来自 妈妈网Android版

用心的妈妈

2015-02-01 23:25:02来自 妈妈网Android版

回复 大脸妞乖乖 的帖子
用心的妈妈
谢谢回复,爱你

2015-02-01 23:25:41来自 妈妈网Android版

高压锅压一个小时后这汤就行了吧?为啥还要熬一天一夜?那也太麻烦了吧!

2015-02-01 23:34:26来自 妈妈网iPhone版

回复 ㄣ鈊晴﹏☆ 的帖子
高压锅压一个小时后这汤就行了吧?为啥还要熬一天一夜?那也太麻烦了吧!{xig ...
因为骨头汤要熬二十四小时钙才会更好的出来,我用的是纯牛骨,没一点肉的

2015-02-01 23:36:37来自 妈妈网Android版

牛骨头汤真心很好啊,熬这么久真是有心啦,宝宝专属的年夜饭,感觉也是棒棒滴,曝澳门可以考虑下加点胡萝卜丁进去哦

2015-02-09 17:43:40来自 q.mama.cn

这个建议真心不错呢,骨头汤熬多点放着,其他的配菜可以每次换着来,很感谢小编的回复,原来妈网是有人在认真看贴地,呵呵

2015-02-09 17:55:04来自 妈妈网Android版

这个建议真心不错呢,骨头汤熬多点放着,其他的配菜可以每次换着来,很感谢小编的回复,原来妈网是有人在认真看贴地,呵呵

2015-02-09 19:06:56来自 妈妈网Android版

小编,你给我加精啦,太意外了,第一个加精贴,爱你

2015-02-09 22:03:46来自 妈妈网Android版

好有爱的宝妈

2015-02-10 00:36:45来自 妈妈网iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈