官方微信

返回到顶部

做蛋糕并不难要有耐心就好。看成品了

就两张照片,因为没电了,要充电,冲好就吃没了。好吧,看一下

[attachimg]15015360[方糖醋的/attachimg]儿子说非常好吃,没有吃够,好吧,明天继续。
下面上做法哦。
首先,所有材料大集合

两个干净的盆子,白糖,牛奶,打蛋分离器,还有三根筷子,鸡蛋,盐。
第一步:
把鸡蛋的蛋清和蛋黄分离开来,在这里就用到了分离器了,我用了四个鸡蛋。

然后就是先搅拌蛋黄,先放一勺糖

搅拌均匀在放牛奶

搅拌均匀,在放面粉,面粉要过筛哦,这样更细腻。

2015-01-07 20:30:23来自 怀孕管家Android版

在搅拌均匀,

搅拌好了就是这样了。第二步就是蛋清的做法。
蛋清先打成鱼眼状,放一小勺盐,

在继续打,放一勺糖

再继续的打,不能停哦

打到全部发白了就在放一勺糖,打到手都快断了,

打到有点像奶油状就在放一勺糖再打,大好之后的样子

这一步我用了半个小时之久,如果有电动打蛋器就好了,不用那么久,我有一个小点的,打不动,还是筷子行啊!

2015-01-07 21:14:54来自 怀孕管家Android版

接下来就是把第一步和第二步混合,先把蛋白的三分之一倒在蛋黄里,要上下搅拌均匀

之后在放一点蛋白

上下搅拌均匀,搅拌好在放剩下的蛋白

把电饭锅预热一分钟拿出来,在锅子的内壁均匀的抹上一层油(最好是黄油,)把做好的蛋培放进去

放在桌子上震两下,

最后我用葡萄干做了笑脸的造型

放进锅里面,盖上盖子按下煮饭建,

等到跳到保温建就用毛巾盖住出气孔,闷上二十分钟,再按煮饭建,等两分钟有跳到保温建打开盖子将一根筷子扎进去,拔出来看有没有粘着,没有粘着就做好了

没有倒扣出来的成品图,因为儿子等不及要吃了,。

2015-01-07 21:50:41来自 怀孕管家Android版

打得真好,我怎么打一个小时都打不了这么好

2015-01-07 23:59:48来自 妈妈网Android版

回复 萧雪2014 的帖子
打得真好,我怎么打一个小时都打不了这么好
我是打了有半个小时呢

2015-01-08 07:34:13来自 妈妈网Android版

回复 涵涵0125 的帖子
我是打了有半个小时呢
绿色柄的是干嘛的

2015-01-08 09:04:25来自 妈妈网Android版

绿色柄的是干嘛的
是小的打蛋器,

2015-01-08 11:12:49来自 妈妈网Android版

是小的打蛋器,
你怎么打的,打得那么好

2015-01-08 11:13:55来自 妈妈网Android版

你怎么打的,打得那么好
就不停的打啊,可累人了。

2015-01-08 11:30:48来自 妈妈网Android版

就不停的打啊,可累人了。
是很累,手好酸的

2015-01-08 15:17:22来自 妈妈网Android版

那牛奶就是我们喝的那瓶装纯牛奶么?

2015-02-05 09:15:52来自 怀孕管家Android版

面粉放多少呢?放了以后的面糊得多稠

2015-02-16 02:50:17来自 妈妈网Android版

回复 Angel.DJ 的帖子
那牛奶就是我们喝的那瓶装纯牛奶么?
瓶装,袋装,都可以,。

2015-02-16 08:03:22来自 妈妈网Android版

回复 2014妙妙 的帖子
面粉放多少呢?放了以后的面糊得多稠
看你用的量哦,我放了四勺,。

2015-02-16 08:04:43来自 妈妈网Android版

看你用的量哦,我放了四勺,。
多大的勺

2015-02-16 08:47:52来自 妈妈网Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈