官方微信

返回到顶部

楼主也是吃货一枚,很早以前就想尝试一下电饭煲蛋糕,各种原因一直也没做成。自从昨天看见巨蟹小编发起的【diy蛋糕--电饭煲蛋糕】不仅能做好吃的蛋糕,还有机会拿大奖,大家一起来diy电饭煲蛋糕吧!http://www.mama.cn/q/tlq/thread-2620215-1-1.html    今天一大早拾掇好娃儿,就各种搜电饭煲蛋糕制作方法,之后就跑市场采购制作电饭煲蛋糕需要的材料去,材料买回来就迫不及待的开工了。

蛋黄蛋清分离

蛋黄加勺糖搅拌均匀

再加4勺牛奶搅拌均匀

3勺面粉一勺生粉搅拌均匀

2015-01-06 17:59:22来自 q.mama.cn

航航de嘛嘛 发表于 2015-1-6 17:59
楼主也是吃货一枚,很早以前就想尝试一下电饭煲蛋糕,各种原因一直也没做成。自从昨天看见巨蟹小编发起 ...

现在是蛋清了,加点醋  加点盐

接着就开始了最大的工程:打蛋清

中间换了大盆,继续打,我用的筷子,而且第一次 ,不知道为什么打了两个多小时,也没有打成倒扣都流不出来的效果。

2015-01-06 18:26:40来自 q.mama.cn

补充一下:蛋清打到出很多泡的时候,加一勺糖继续打,之后就一直打到发。我的就只好这样将就着用吧,接着蛋清加入蛋黄,先加三分之一

搅拌均匀后再把剩下的全部加入,之后就上下翻拌匀

电饭煲刷油,预热

之后就加入拌好的糊糊,把电饭锅内胆用毛巾包着拿出来跺一跺,跺气泡出来,然后撒上我的最爱葡萄干

然后就可以开始煮了,煮饭键按下,跳了之后保温20分钟,再按一次煮饭,再保温20分钟,香喷喷的蛋糕就出炉了

步骤就是这样了,不知道我是哪儿没弄好,做出来的蛋糕没有想象中的泡,电饭锅油也放少了,都扣不出来,不过第一次做,我还是很满意,宝宝很给力,做好就望着蛋糕要吃,吃了一大块。
在此特别感谢皮宝妈222,所有过程都是参照宝妈的教程贴做的!

2015-01-06 19:02:08来自 q.mama.cn

没人看吗?自己顶

我想尝一尝

回复 梓涵麻麻0 的帖子
我想尝一尝
这次没弄好!下次弄得棒棒的再给你尝!

回复 航航de嘛嘛 的帖子
这次没弄好!下次弄得棒棒的再给你尝!
期待着哦~

看着不错,肯定好好吃

2015-01-06 21:20:06来自 妈妈网轻聊iPhone版

回复 骏骏妈咪。 的帖子
看着不错,肯定好好吃
谢谢捧场!打蛋打到手抽筋

内胆抹油之前要先预热两分钟

回复 航航de嘛嘛 的帖子
谢谢捧场!打蛋打到手抽筋
加二次糖时要高速打发,买个手动打蛋器也不错,我用手动打,一般15分钟

还有要把电饭锅出气孔用毛巾堵住。

回复 静瑾 的帖子
内胆抹油之前要先预热两分钟
抹之前就要加热啊?我是抹了后才加热的!

回复 静瑾 的帖子
加二次糖时要高速打发,买个手动打蛋器也不错,我用手动打,一般15分钟
原来如此,难怪我一直打不发

回复 静瑾 的帖子
还有要把电饭锅出气孔用毛巾堵住。
这个我堵住了的

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈