官方微信

返回到顶部

首先声明,我分享的是我自己的经验,不一定对所有人有效,只是给各位宝妈一个参考噢!
    现在的奶水除了宝宝每天喝的饱饱的,还做了超级多母乳香皂自己洗手洗脸送人,已经好几批了

除此之外,每两到三天还可以存大约800ml的奶

乖儿子刚刚出院时候瘦巴巴的

现在已经被养的白白胖胖啦

因为我儿子是早产一个月的早产儿,所以一开始我就坚定要纯母乳喂养,以增强宝宝的抵抗力!在宝宝在保温箱的几天里,我每天用吸奶器吸,成功的下奶了,等到宝宝出院的时候,奶水已经超级多了,看着宝宝喝的满足的样子,我还得意洋洋的!【二楼继续】

2014-12-11 14:07:12来自 妈妈网iPad版

结果等真正开始带宝宝,突然做妈妈的不适应,跟婆婆带孩子理念不同产生的矛盾,产后的抑郁,再加上老公总是站在他妈妈那边带来的委屈感,心情一下子特别不美丽,经常生气,不出一个星期,我的奶水神奇般的没了,每天用吸奶器挤硬挤还不够宝宝喝的,看着宝宝吸的满脸通红吃不饱哇哇哭我真是心疼死了!
    然后我便上网搜和四处打听各种下奶方法,现在分享给各位宝妈我个人觉得挺有用的方法!
1、黑豆花生茶     黑豆和花生各一把加水煮,煮开后喝煮出来的水
2、黑豆花生牛奶打豆浆   同样是黑豆和花生适量加牛奶【宝宝有湿疹不能喝牛奶的用水代替】,用豆浆机打成浓浓的豆浆
     (以上两种真的对我超有效果,我回奶后,喝了这两种汤,第二天奶水就下来了)
3、猪蹄炖花生  这个应该是没什么说的,一般都知道!我要说的是如果想要效果好点,可以去药店买【通草或者王不留行】这两种中药,扎成包放在汤里煮,都是下奶的,几块钱可以煮好几次,很便宜!
4、蔬菜   多吃茭白、莴苣和豆腐,下奶的,这几种刚好这个季节都能买到
5、水    乳汁80%都是水组成的,所以一定要多喝水
【三楼继续】

2014-12-11 14:08:21来自 妈妈网iPad版

6、酒酿煮鸡蛋  这个是因为后来宝宝食量越来越大,我才加的!酒酿超市都有,大约2.5元一盒,可以吃两顿!直接加水煮,煮开加入鸡蛋,多煮开一会让酒精挥发掉就行了
     以上说了这么多,看起来很麻烦,其实非常简单,早晨起来,黑豆花生茶和豆浆煮一下打一下,即使加煮个酒酿汤,半个小时就能完成,煮好放着就行。每种汤一大杯的量就够了,这样要喝的时候一热就行了!

2014-12-11 14:29:09来自 妈妈网iPad版

孩子湿疹,大人不能喝牛奶吗?是我害的宝宝湿疹一直不好吗

2014-12-11 14:42:48来自 妈妈网Android版

我每天的食用方法是:早晨可以喝酒酿汤,然后到9:00左右喝一大杯豆浆,午饭一碗荤汤,下午3:00左右再一大杯**,晚上再一碗荤汤就行了,高兴的话夜宵再随便喝一杯任何汤!
总的说来,就是一日三餐正常吃,两餐之间加一杯下奶汤即可,非常简单!另外就是开水多喝,想起就喝两口!
我月子什么大补的鸡啊鸭啊鱼的都没怎么吃,自己本身也不爱吃,最多喝的就只有猪手汤了,奶水就这么成功追回来了!

2014-12-11 14:52:48来自 妈妈网iPad版

接棒,超多奶水,

2014-12-11 15:41:57来自 妈妈网Android版

接棒,

2014-12-11 15:42:20来自 妈妈网Android版

接棒

2014-12-11 16:16:16来自 怀孕管家Android版

宝妈,香皂咋做的呢?

2014-12-11 16:26:59来自 妈妈网Android版

接超多奶水棒!

2014-12-11 16:27:06来自 妈妈网Android版

香皂怎么做的?

2014-12-11 17:18:33来自 妈妈网iPhone版

香皂怎么做的,求教程

2014-12-11 18:10:50来自 妈妈网Android版

接超多奶水

2014-12-12 18:22:25来自 怀孕管家iPhone版

接奶水多多

2014-12-12 18:38:19来自 妈妈网Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈