官方微信

返回到顶部

夏天眼看就这么来了,这两天太热,我都开空调睡的。白天要上班,可是公司空调没开。怀孕了,防辐射服不管有用没用,还是不敢免,但是穿哪种呢?确实让我挺头痛。

1、防辐射马甲:
  通常指无领无袖,且较短的上衣,衣长及腹部位置。主要功能是使前后胸区域保温、抵挡电磁辐射并便于双手活动。可以外面搭配外衣穿,也可以穿在内衣外面。是最为常见的防辐射服款式。一般出门或者上班时都可以穿着。

2、防辐射服肚兜:
  肚兜又称“抹胸”,是中国传统服饰中护胸腹的贴身内衣,形状多为正方形或长方形,对角设计,上角裁去,成凹状浅半圆形,下角有的呈尖形,有的呈圆弧形。可以内穿,适合孕初期使用,主要是抵挡肚子前部分的辐射,不能全面保护。一般辐射都是呈弧形散开的, 较少是呈直线辐射。也是一款较为常见的防辐射服款式,比较适合在家里穿着。

3、防辐射吊带:
  肩带细小,衣长及腹。根据衣长又可分吊带衣和吊带裙,主要抵挡别裹住的区域的辐射。是夏季最最受欢迎的款式。

4、防辐射围裙:
  做饭干活的时候腰间系的围裙主要抵挡电器产生的辐射。

5、防辐射孕妇裙:
      即连衣裙,款式上主要区别在于结合孕妇腰围放大,有些配合绳子可以调节衣服大小。同防辐射服马甲相似。区别于防辐射服马甲衣长较长。

6、防辐射孕妇裤(托腹裤):
  高腰裤,可以裹住肚子主要起保暖又可以抵挡周围的辐射。由于以往的孕妇背带裤穿着不太方便,目前准妈妈更多的选择半身孕妇裤了。这种防辐射孕妇裤较少见,一般孕妇穿防辐射服马甲、孕妇裙较多。

7、防辐射孕妇衫:
  一般的防辐射服主要是保护人的身体部分,孕妇衫可以更全面的保护除身子部分之外的手臂。

大家会挑哪种防辐射服,有好牌子推荐吗?

相关标签: 防辐射服电磁辐射
2013-05-17 18:55:22来自

我没穿,就是上网的时候双层搭在肚子上

2013-05-19 18:09:39来自

肚兜,穿裙子

2013-05-19 21:27:17来自

不用穿,我在英国,医生说了防辐射服会增加内辐射,不是x或者y等强射线对宝宝是安全的,没那么容易基因变异,,

2013-05-20 01:51:26来自 妈妈网Android版

穿了心里就踏实了。还是穿吧。

2013-05-22 18:26:33来自

我听说辐射服是很具有中国特色的衣服,穿个"心理作用"。

2013-05-22 20:15:22来自

那这个到底有没用啊?求真解

2013-05-22 21:36:34来自

最近我也在纠结这个问题,网上说啥的都有,不过请美妈详细一点介绍哦!

2013-05-22 23:01:30来自 妈妈网Android版

还是穿着吧,放心点,等宝宝大一点就没事了

2013-05-23 10:11:00来自

回复 yue欢儿 的帖子
我听说辐射服是很具有中国特色的衣服,穿个"心理作用"。
嗯,我赞同,中国特色的东西太多了,心理作祟而已

2013-05-23 10:46:20来自 妈妈网Android版

回复 山舞银蛇 的帖子我也是,夏天来了,上班得时候就搭在肚子上,坐远一点。
自己其实也觉得这衣服就是一个心理安慰~

2013-05-28 11:57:28来自

据说没用,我买了都没穿~~

2013-05-31 13:36:54来自

回复 meiluguo 的帖子
据说没用,我买了都没穿~~
同意,科学的说穿着还有副作用,我也是心理趋势买了,但没穿…

2013-05-31 15:12:10来自

具体有没有效果不知道  反正我现在是不穿了 正常上班呢

2013-05-31 17:02:06来自 妈妈网iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈